Клюква? Облепиха? А может, брусника? Какую ягоду вы бы ни выбрали, она точно принесёт пользу организму, особенно зимой!
🔴 Клюква
Содержит витамины С, РР, К, В1, В2, микро- и макроэлементы. Ешьте её в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения: она поднимает тонус, повышает работоспособность и помогает справиться с нагрузками. Ягода укрепляет иммунитет и активизирует защитные функции организма, поэтому полезна при простудах: при лёгкой степени она способна вылечить организм даже без помощи лекарств!
🟠 Облепиха
Содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. Серотонин в составе ягоды отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Ягоду можно есть в сыром виде, делать из неё морсы или заваривать с чаем, чтобы укрепить иммунитет. Сок облепихи смягчает кашель, ослабляет насморк и снижает температуру.
🔴 Брусника
Витамины А, С, Е, калий, кальций, магний, марганец, железо и фосфор входят в состав этой ягоды. Съев 100 граммов, вы получите 95% от суточной нормы органических кислот, 32,5% марганца и 16,7% витамина С. Брусника полезна при хронической усталости, пониженном иммунитете, простудах. Можно употреблять не только ягоды, но и заваривать веточки и листья.
Хотите узнать, как ещё можно укрепить здоровье без лекарств? Заходите на сайт здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
Информация от @stopcoronavirusrf
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
Взгляните на эти темы