Любимый многими поколениями медовик, мягкий торт с легким медовым ароматом, пропитанный нежным сметанным кремом, можно смело назвать классикой на все времена! По этому рецепту медовик получается высоким, пышным и очень вкусным. В качестве приятного дополнения предлагаю добавить в начинку вишню в собственном соку. Торт получится потрясающим: сладкие медовые коржи, кислинка вишни и нежный сливочный крем! Ммм..!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 11 ч. 1 м. (20 минут на приготовление теста, 30 минут на выпекание, 20 минут на сборку, 10 часов на пропитку)
Ингредиенты (8 порций)
Вишня консервированная — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 2 ст.л.
Мука — 500 г (+/- 500 грамм)
Орехи грецкие — украсить
Сахар — 350 г (200 грамм - в тесто; 150 грамм - в крем)
Сахар ванильный — 10 г
Сметана — 700 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- для коржей: муку, сахар, соду, яйца, мёд и сливочное масло.
- для крема: сметану, сахар и ванильный сахар:
- для начинки: вишню в собственном соку без косточки;
- для украшения: орехи или другой декор по вкусу.
2. В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд и сливочное масло.
Взбить венчиком.
3. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до растворения сахара.
4. Когда сахар растворится, добавить соду.
Масса сразу начнет пузыриться и увеличится в объёме в 2 раза.
Энергично помешивая венчиком и держать массу на огне еще 30 секунд.
5. Снять тесто в огня и понемногу добавлять просеянную муку.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от её влажности.
Когда тесто станет густым и не горячим, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжать вымешивать руками.
6. Должно получиться эластичное мягкое тесто.
7. Скатать тесто в валик и разделить его на шесть равных частей.
8. Накрыть шарики теста пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
9. Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности и тонкие круглые лепёшки.
10. Выложить заготовку для коржа на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Очень удобно пока выпекается один корж раскатывать другой корж.
11. Все коржи сложить стопочкой и остудить.
Один корж (лучше не самый удачный) отложить.
12. Тем временем приготовить сметанный крем.
Соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром и взбить до растворения сахара.
13. Блюдо или поднос, на котором будет собираться торт, слегка смазать кремом и выложить первый корж.
Промазать корж кремом.
14. Равномерно разложить на корж вишню в собственном соку.
Накрыть вторым коржом и повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.
15. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
16. Отложенный корж измельчить в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
Верх и бока торта посыпать измельчённой крошкой.
17. Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа, затем отправить в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на 24 часа.
Чем больше времени уйдёт на пропитку, тем вкуснее получится торт.
Перед подачей украсить торт орехами либо декорировать по вкусу.
18. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#торт #десерт #пошговый рецепт #медовик #вкусно #как приготовить #с фото #еда