С чего-то начать… С чего?
Батон,вот,есть, пара яиц да примерно 2 стакана молока…
Почему примерно?
Люблю я молоко. Глоток-другой сделаю ещё, в процессе).
Так, молоко вылито в миску, яйца сырые там же. Пару ложек сахара?
Можно и троечку,ежели послаще любите). Корица где-то была. И кардамон. Добавляю немного того и другого. Собственно, вот, и всё: судьба батона решена! Готовим гренки).
Как готовим? Лично я с удовольствием!
А всё почему? А быстро это, просто и вкусно.
Сковороду разогреть, маслом смазать( какое предпочитаете, тем и смазывайте).
Булочку в смесь молочную окунули? Кладите на сковородку. Второй кусочек, третий… С одной стороны обжарили под крышкой? Аккуратно переворачивайте на другую!
Как долго жарить? А это от вас зависит: какой румянец любите? Я обычно 1-2 минутки, сильно не зажариваю.
На блюдо быстренько греночки выкладываем, чтобы остыли. А если кто погорячее любит, так, пожалуйста, кушайте сразу !
Масла много? Если так, то можно салфетку вниз положить , лишнее и стечёт ).
Если хотите сытные гренки, то их можно сыром тёртым посыпать)! Острые-перцем да чесночком.
Поэксперементируйте). С удовольствием!