Найти в Дзене
Марина Сиденко

Вариации на тему гренок

С чего-то начать… С чего?

Батон,вот,есть, пара яиц да примерно 2 стакана молока…

Почему примерно?

Люблю я молоко. Глоток-другой сделаю ещё, в процессе).

Так, молоко вылито в миску, яйца сырые там же. Пару ложек сахара?

Можно и троечку,ежели послаще любите). Корица где-то была. И кардамон. Добавляю немного того и другого. Собственно, вот, и всё: судьба батона решена! Готовим гренки).

Как готовим? Лично я с удовольствием!

А всё почему? А быстро это, просто и вкусно.

Сковороду разогреть, маслом смазать( какое предпочитаете, тем и смазывайте).

Булочку в смесь молочную окунули? Кладите на сковородку. Второй кусочек, третий… С одной стороны обжарили под крышкой? Аккуратно переворачивайте на другую!

Как долго жарить? А это от вас зависит: какой румянец любите? Я обычно 1-2 минутки, сильно не зажариваю.

На блюдо быстренько греночки выкладываем, чтобы остыли. А если кто погорячее любит, так, пожалуйста, кушайте сразу !

Масла много? Если так, то можно салфетку вниз положить , лишнее и стечёт ).

Если хотите сытные гренки, то их можно сыром тёртым посыпать)! Острые-перцем да чесночком.

Поэксперементируйте). С удовольствием!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются