Шоколад – один из самых востребованных продуктов для кондитера. Он используется и в приготовлении десертов, и в изготовлении шоколадных фигурок, и для подтёков. Поэтому важно знать, какой шоколад хороший, а какой нет; какой лучше использовать для декора, а какой для начинки? Что такое шоколад? Шоколад – это продукт, в состав которого входит тёртое какао, какао-масло и сахар. Разновидности шоколада: И также шоколад разделяют по содержанию сахара и какао на: Состав Разберём, какой состав считается хорошим, в каждом из видов. Тёмный/горький шоколад На первом месте в составе должно быть какао, а уже потом како-масло, эмульгатор, сахар и ароматизатор. Шоколад не должен содержать сухое молоко. Молочный шоколад В состав шоколада должно входить тёртое какао, эмульгатор, сахар, ароматизатор. А также сухое молоко и какао масло (от 33%) Белый шоколад Этот вид шоколада не содержит тёртого какао. В его состав входит не менее 20% какао-масла, сухого молока не менее 14%, в качестве эмульгатора – сое
Как выбрать хороший шоколад кондитеру?
12 февраля 202212 фев 2022
608
2 мин