Как иногда выручают быстрые и простые рецепты. Для кого-то проще сварить макароны и нажарить котлет, но иногда хочется чего-то вкусного и новенького. А с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, меняя один продукт на другой.
У меня сегодня свиной фарш, бургур и немного замороженной смеси овощей. Кстати с булгуром мне нравится больше всего. Блюдо получается вкусное, сытное и сбалансированное.
Фарш я стараюсь всегда готовить сама, а если нет времени, то в заморозке обязательно лежит пакетик с уже готовым фаршем, остаётся лишь лук добавить. Но купить фарш в магазине я никогда не решусь и вам не советую.
К фаршу добавляем репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Добавляем одно яйцо и хорошенько отбиваем фарш. Если любите чеснок, он в этом блюде будет весьма кстати.
Сформируйте из фарша круглые котлетки. Обжарьте на сковороде, со всех сторон на минимальном количестве растительного масла.
На троих я готовлю 6-8 котлеток. Можно приготовить больше и кинуть в заморозку на следующий раз.
С куриным фаршем получается тоже очень вкусно. Булгур сам по себе очень сытный, его можно приготовить и просто с овощами, но без мяса у меня дома его никто есть не станет.
А дальше в ход идёт всё, что есть в холодильнике из овощей. У меня как раз осталось немного смеси из перца, кабачка, кукурузы и гороха.
Когда нет ничего в заморозке я просто обжариваю лук и морковь. Могу добавить помидоры.
Обжарьте овощи пару минут. Затем добавьте промытый булгур.
С рисом, гречкой получается ничуть не хуже, можно экспериментировать.
Влейте воду, добавьте любимые специи и соль по вкусу. А так же положите ещё кусочек хорошего сливочного масла. Если вместо воды у вас бульон, получится ещё вкуснее.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до испарения жидкости и готовности крупы. Минут 15 обычно достаточно.
Готовое блюдо перемешиваем и подаём на стол. Можно украсить зеленью.
Вкусно, просто и минимум грязной посуды. А с таким набором овощей получается ещё и красиво. От одного вида уже пробуждается аппетит!
Что из продуктов понадобилось:
- Булгур - 200 г.
- Смесь овощей - 200 г.
- Фарш - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль- по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 15 г.