Сегодня прямо идеальный рецепт, чтобы под этой публикацией появились комментарии в стиле: «Месиво какое-то!». Я и сама сначала с недоверием смотрела на это блюдо, но все-таки решила его приготовить. И не зря! Вкусное получилось «месиво», не проходите мимо! :)
А как иначе, если подобный суп для миллионов американцев является «вкусом детства» — тем, что готовили им их бабушки и прабабушки. В поваренных книгах его можно найти как Beef and Macaroni Soup, или гамбургер-суп. Здесь все просто — «гамбургерами» или «чизбургерами» называют супы, главным ингредиентом которых является мясной (чаще всего — говяжий) фарш. Скажем, знаменитый Чили кон карне — это тоже в некотором роде гамбургер-суп.
Но сегодня он у нас будет с макаронами, а не с фасолью!
Готовим гамбургер-суп с макаронами (по старым рецептам)
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Сначала займемся фаршем. Нужен говяжий и он должен быть хорошего качества, без всяких жилок и хрящей — это важно.
Нарезаем луковицу мелким кубиком и обжариваем ее вместе с фаршем в растительном масле на средне-сильном огне, разбивая мясо лопаточкой (чтобы не было крупных комков).
Как только мясо по всему периметру поменяет цвет — добавляем мелко нарубленный (или пропущенный через пресс) чеснок и через полминуты, как пойдет аромат, снимаем сковороду с огня.
Отправляем фарш в кастрюлю, где будем варить суп. Добавляем к нему соль, пару ложек кетчупа, ложку вустерского соуса (если у вас его нет — не беда, пропустите этот этап), перец (черный и острый), смесь сухих трав (какие нравятся — базилик, орегано, тимьян).
После чего вливаем большую банку томатов в собственном соку (без кожицы) и мясной бульон.
«Баночные» помидоры в сезон можно заменить на свежие. Только снимите с них кожицу и мелко нарубите.
Далее томим содержимое кастрюли на медленном огне, пока помидоры не «разойдутся» и не превратятся в соус. Минут 30-40 (можно дольше).
Встречала один рецепт, где этот этап занял до 8 часов. На мой взгляд, необходимости в этом нет.
Параллельно можно отварить до готовности макароны-«рожки». Иногда их добавляют в суп сухими и томят с остальными ингредиентами, но по отдельности, на мой взгляд, получается интереснее.
Пробуем суп, если нужно добавляем соль, специи и немного сахара (если получается слишком кисло).
В самом конце отправляем в суп макароны (если не сделали этого раньше), даем ему закипеть и все — разливаем по тарелкам.
Довольно простое, вкусное и сытное блюдо!
Кого заинтересовал рецепт — переходите в комментарии, там полный список ингредиентов.