Найти тему
Гурманика

Грибной жульен в картофеле – картофель, фаршированный шампиньонами, под сырной корочкой

Вкусное и красивое блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню вместо всем поднадоевшего картофельного пюре. Готовится несложно и быстро, выглядит потрясающе. Можно приготовить только с шампиньонами, можно добавить куриное или индюшиное филе – кому как нравится. Точно так же можно поэкспериментировать со специями и приправами.

-2

Потребуется

4-5 крупных картофелин

1 луковица

1/2 моркови

400 г шампиньонов

150 мл сметаны или сливок 20%-ной жирности

100 г твердого сыра или моцареллы

смесь перцев, острый молотый перец, соль по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Картофель тщательно помыть, выложить в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и проварить в течение 15-20 мин.

2. Картофель разрезать пополам, с помощью ложки вынуть часть мякоти.

Можно картофель очистить, но можно и оставить с кожурой.

3. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистости. Добавить морковь и протушить еще 3-5 мин. Затем выложить грибы и жарить, помешивая, еще 7-10 мин.

5. Ввести сметану или сливки, посолить, поперчить, помешивая, протушить в течение 5 мин.

6. Картофельные «лодочки» внутри посолить, поперчить, поместить в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, который смазать растительным маслом. Затем в каждую «лодочку» выложить приготовленную начинку.

7. Сверху каждую картофельную «лодочку» посыпать тертым сыром.

8. Запекать 15-20 минут при температуре 190 С.

Подавать можно на листьях салата или пекинской капусты, украсить по желанию.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются