Найти тему

Мой фирменный рецепт омлета без яиц ( для тех, кто не ест яйца)

Всем привет, с возрастом я начала понимать, что от мяса у меня тяжесть в желудке. Решила осознанно отказаться на некоторое время и меня «затянуло». Раньше, когда приходили гости, они не разделяли мои взгляды по поводу мяса. Я нашла выход из ситуации и начала придумывать рецепты, которые будут по-настоящему вкусными. И у меня получилось, сейчас мои друзья с радостью приходят ко мне в гости на ужин и обожают мои вегетарианские рецепты.

Даже когда я сделала тофу-омлет, они не сразу поняли, что это не яйцо (яйца также перестала есть, тофу–это хорошая альтернатива белку).

Раньше я пробовала тофу-омлет в вегетарианском кафе, но он был сухим, невкусным, и практически без специй. Я решила модернизировать их идею и на свет родилось новое блюдо, с моим авторским названием «Тофу-скрембл».

Я люблю простой вкус овощей и фруктов, но когда я готовлю такое блюдо, как тофу, я считаю, что дополнительные специи - это хорошо. У тофу нет вкуса! Ему нужен вкус, и он прекрасно его впитывает.

Когда я готовлю омлет из тофу, нет жестких правил, кроме того, мне всегда нужны 4 вещи:

Соевый соус хорошего качества

Пищевые дрожжи

Порошок чили перца

Кумин-зира

Необязательно, но будет лучше, если вы возьмете:например, томатный соус, сальса или нарезанные свежие помидоры.

Я каждый раз готовлю этот рецепт по-разному, добавляя новые вкусы и специи, но есть «рецепт-шаблон», который вы можете приготовить также и на свой вкус, добавляя ваши любимые продукты.

Если у вас не получится рецепт, дайте, пожалуйста, обратную связь мне. Разберем ошибки, я хочу, чтобы у всех мой скрембл-тофу вышел вкусным.

А сейчас приступим к рецепту.

Какой вид тофу следует использовать?

Я предпочитаю использовать твердый тофу. Если вы любите, чтобы яичница была немного мягче, используйте средней твердости.

Если купленный вами тофу плавает в небольшом количестве воды, вам нужно отжать часть воды, как только вы достанете его из упаковки. Для этого можно поставить на него тяжелую сковороду на 10-20 минут или придавить тарелкой, чтобы создать эффект пресса.

Как его следует есть?

Подавайте с тостами и домашним картофелем фри или смешайте с рисом. Положите его в буррито или просто съешьте его отдельно, если вы из тех людей, которые боятся углеводов (это точно не про меня).

Мой «шаблон» рецепта с тофу:

1 блок твердого тофу

половина луковицы (измельчить)

1-2 зубчика чеснока (измельчить)

половина упаковки томатов в собственном соку

половинка ч.л. сухого чеснока

1 ч.л. молотого кумина (регулируйте вкус сами, можете начать с половины чайной ложки)

1 ч.л. порошка чили (регулируйте вкус сами, можете начать с половины чайной ложки)

2 ст. ложки пищевых дрожжей

1 ст. ложка соевого соуса(качественного, это важно)

Способ приготовления:

Разломайте тофу вилкой или руками на кусочки и отложите их в небольшую миску.

Отмерьте специи и положите их в отдельную миску. Не забудьте начать с меньшего количества специй (порошок чили и кумин), если вы к ним не привыкли. Мне нравится добавлять больше, но если вы делаете это в первый раз, возьмите поменьше.

Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, к массе добавьте помидоры.

Добавьте тофу в сковороду со всеми специями и соевым соусом.

Перемешайте и готовьте около пяти минут. Попробуйте на вкус и посмотрите, не нужно ли еще порошка чили и кумина.

Нужно больше специй? Я люблю добавлять орегано, базилик или иногда немного сухого укропа. Вы также можете убрать помидоры, если хотите. Экспериментируйте!

Приправы:

Нужно больше соли? Добавьте больше соевого соуса.

Нужно больше остроты? Добавьте немного острого перца или острый соус Шрирача.

Хотите больше питательности и разнообразия? Добавьте вареную черную фасоль или любые другие вареные овощи, например, нарезанный перец, брокколи или капусту. Не беспокойтесь о количестве, просто добавьте чашку или две вареных овощей и экспериментируйте.

Вы не ошибетесь. Это не выпечка!

Кулинария – это риск, как и все в жизни!

Еда
6,93 млн интересуются