Совет: сахара больше не нужно, т.к. это влияет на пышность.
Ингредиенты: Кефир , Яйцо , Сахар , Соль , Ванилин , Мука , Сода , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
В тёплый кефир (я подогреваю в микроволновке) добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и частями за 3-4 раза вводим в кефирную смесь каждый раз хорошо перемешивая. В последнюю часть добавляем соду и вместе с мукой отправляем к тесту. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и полотенцем и оставляем минимум на 15 минут.
По прошествии времени тесто не перемешиваем. Набираем с одного края, чтобы тесто не осело. Жарим на среднем количестве масла, при необходимости добавьте ещё.
Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита! 🤗