Рецепт этих роллов прост, удобно брать с собой и готовить заранее, они не разваливаются. Можно диабетикам!
Внешний вид будет напоминать шаурму. Можно делать тонкие и толстые трубочки. Такой рис разрешен диабетикам, в нем нет клейковины, он грубой обработки. Рисовая смесь мне нравится больше, чем однотонные варианты. Он краше и разнообразит вкус. Рис сам по себе сытная крупа, одним таким роллом наедаешься сполна.
На 3 порции нужно сварить заранее и остудить бурый с диким рисом, у меня смесь. Понадобится 1 стакан - 250 грамм. При приготовлении крупу подсолить.
3 листа водорослей нори, один огурец, любая зелень по вкусу (у меня микрозелень зеленого горошка), красная рыба филе 120 грамм, плавленый или сливочный мягкий сыр.
На разделочную доску или в мисочки рядом выложить все ингредиенты. Положить толстую фольгу как подложку на доску, сверху лист нори. Остывший рис выложить тонким слоем на треть листа нори, не забывая про края. Оставшуюся часть и края промазать тонко сыром, с помощью обратной стороны чайной ложки. Это поможет скрепиться краям.
Выложить, вминая начинку на рис ближе к краю . Скатать в трубочку прижимая листом фольги. Завернуть края и поместить трубочку в пакет. Положить в холодильник, сразу скушать или взять с собой.
Блюдо очень сытное. При выкладывании на стол можно порезать на две части, чтобы поместилось на тарелку.
Я делала двух видов - стандартные и толстые, как показано на фото.