Хрустящая закуска к пенному или белому вину.
Ингредиенты: креветок (крупных), панировочных сухарей темпура, муки, раст масло для фритюра, Кляр, яйцо, молока, муки, соль
Способ приготовления:
Чистим креветки от панциря и чёрной полоски (пищевод). Хвостик оставляем.
Кляр: Яйцо взбиваем с молоком. Солим. Добавляем муку.
Заранее разогреваем масло для фритюра. Используем глубокую небольшую кастрюлю или миску.
Итак, креветку берём за хвостик и поочередно опускаем в 1- муку 2- кляр 3- панировку Темпура.
Жарим во фритюре до румяности с двух сторон 1-2 мин. Готовые креветки выкладываем на бумаж. салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита. 😋