Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Креветки в кляре темпура

Хрустящая закуска к пенному или белому вину.

Ингредиенты: креветок (крупных), панировочных сухарей темпура, муки, раст масло для фритюра, Кляр, яйцо, молока, муки, соль

Способ приготовления:

Чистим креветки от панциря и чёрной полоски (пищевод). Хвостик оставляем.

Кляр: Яйцо взбиваем с молоком. Солим. Добавляем муку.

Заранее разогреваем масло для фритюра. Используем глубокую небольшую кастрюлю или миску.

Итак, креветку берём за хвостик и поочередно опускаем в 1- муку 2- кляр 3- панировку Темпура.

Жарим во фритюре до румяности с двух сторон 1-2 мин. Готовые креветки выкладываем на бумаж. салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита. 😋