Шампанским можно не только напиться, но и наесться, сделав на нем торт. Десерт получается очень нежный и влажный, с ароматом и вкусом шампанского. Ингредиенты: 3 белка, 100 мл сгущенного молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 мл воды, 100 грамм + 3 столовые ложки сахара, 200 мл + 4 столовые ложки шампанского, 200 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, глазурь быстрого приготовления (по желанию), посыпка "Сердечки"
Положить в посуду 100 грамм сливочного масла
Добавить сгущенное молоко
Взбить и добавить 2 столовые ложки шампанского
Взбить еще немного и убрать в сторону
В металлическую посуду налить воду
Добавить 3 столовые ложки сахара
Поставить на огонь, довести до кипения
Убавить огонь, на среднем варить 2 минуты
В теплую пропитку добавить 2 столовые ложки шампанского. Перемешать и убрать в сторону
Положить в посуду 100 грамм сливочного масла
Добавить оставшийся сахар, растереть
Влить оставшееся шампанское, перемешать
В муку добавить разрыхлитель
Перемешать и добавить
Хорошо перемешать
В отдельную посуду отделить белки
Взбить до пышной пены
Добавить в тесто
Аккуратно перемешать
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой
Выложить тесто в форму
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Полностью остудить
Остывший корж разрезать вдоль
Полить пропиткой обе части
Смазать нижнюю часть торта кремом
Накрыть второй частью. Развести глазурь, согласно инструкции
Быстро смазать верх торта
Украсить посыпкой
Дать крему застыть, нарезать на кусочки и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube