Найти в Дзене
женское Настроение

Торт на шампанском, на 14 февраля!

Шампанским можно не только напиться, но и наесться, сделав на нем торт. Десерт получается очень нежный и влажный, с ароматом и вкусом шампанского. Ингредиенты: 3 белка, 100 мл сгущенного молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 мл воды, 100 грамм + 3 столовые ложки сахара, 200 мл + 4 столовые ложки шампанского, 200 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, глазурь быстрого приготовления (по желанию), посыпка "Сердечки"

Положить в посуду 100 грамм сливочного масла

Добавить сгущенное молоко

-2

Взбить и добавить 2 столовые ложки шампанского

-3

Взбить еще немного и убрать в сторону

-4

В металлическую посуду налить воду

-5

Добавить 3 столовые ложки сахара

-6

Поставить на огонь, довести до кипения

-7

Убавить огонь, на среднем варить 2 минуты

-8

В теплую пропитку добавить 2 столовые ложки шампанского. Перемешать и убрать в сторону

-9

Положить в посуду 100 грамм сливочного масла

-10

Добавить оставшийся сахар, растереть

-11

Влить оставшееся шампанское, перемешать

-12

В муку добавить разрыхлитель

-13

Перемешать и добавить

-14

Хорошо перемешать

-15

В отдельную посуду отделить белки

-16

Взбить до пышной пены

-17

Добавить в тесто

-18

Аккуратно перемешать

-19

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой

-20

Выложить тесто в форму

-21

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Полностью остудить

-22

Остывший корж разрезать вдоль

-23

Полить пропиткой обе части

-24

Смазать нижнюю часть торта кремом

-25

Накрыть второй частью. Развести глазурь, согласно инструкции

-26

Быстро смазать верх торта

-27

Украсить посыпкой

-28

Дать крему застыть, нарезать на кусочки и подавать

-29

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются