В рецептах такие штуки называют намазками. Не знаю почему, но мне это слово не нравится. Называю начинкой, которую можно намазать на блинчик или тонкий лаваш и свернуть в рулетик, или намазать на бутерброд (сандвич), съесть на завтрак, перекусить днем, взять с собой на работу или прогулку.
Я ужасно люблю такие рулетики именно из блинчиков, но и тонкий лаваш тоже отлично подходит, когда блинчики печь некогда или лень.
Блинчики я пеку из цельнозерновой муки, и три начинки из сыра и паштета уже на канале есть.
Сегодня еще два варианта таких начинок
Начинка 1. Вареные яйца, плавленый сырок системы "дружба", чеснок и майонез. Время приготовления 5 минут
Все натираем на мелкой терке и заправляем майонезом
Тщательно перемешиваем, чтобы разошелся чеснок
Намазываем на блинчик...
... сворачиваем в рулетик. Готово!
Начинка 2. Сливочное масло, сельдь, зеленый лук
Блинчик намазываем сливочным маслом тонким слоем
Раскладываем мелко порезанную селедку, присыпаем луком
Сворачиваем рулетик и едим. С селедкой - мои любимые. Очень вкусно. Особенно, когда я его беру на работу. К перерыву масло почти растает, пропитает блинчик и смешается с сельдью... ммм... вроде бы кусочки, а воспринимается, как крем такой селедочный. Ну какой тут фаст-фуд?
Еще начинки для блинчиков/рулетиков из лаваша:
Три начинки с сыром, морковью, печеночным паштетом
Начинка из шпрот
Блинчики с сосисками
Блинчики с творогом и рыбой
Овсяные блинчики с красной рыбой