Найти тему

Луковая икра

Икра - это прекрасная закуска для бутерброда, дополнение к гарниру, мясу, рыбе. Готовится быстро , бюджетно и все продукты есть под рукой.

Состав:

  • Репчатый лук (очищенный) - 2 шт - 5 руб
  • Морковь - 1 шт - 4 руб
  • Чеснок - 1 зубчик - 1 руб
  • Специи по вкусу (перец, базилик)
  • Соль по вкусу
  • Уксус 1 ч.л.
  • Томатная паста или кетчуп 1 ст.л - 2 руб
  • Соевый соус - 1 ч.л. - 1 руб
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л. - 6 руб
  • Сахар 0,5 ч.л. - 1 руб

Затраты:20 руб

Выход готовой Луковой икры: 400 гр

-2

Начинаем готовить:

1. Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой.

-3

2. Морковь натираем на тёрке (крупная или средняя)

-4

3. Чеснок натираем на терке

-5

4. Обжариваем лук до полупрозрачности на раскаленной сковороде в растительном масле

-6

5. Добавляем морковь и жарим до полуготовности морковки, постоянно помешивая чтобы не пригорело. Всё жарим на среднем огне.

-7

6. Затем добавляем чеснок

-8

7. Добавляем соль, сахар, специи, уксус, соевый соус, томатную пасту или кетчуп - всё перемешиваем и готовим всё до готовности (до мягкости овощей).

-9

8. Готовую икру пробиваем блендером до однородности (я не пробивала, нам такая закуска нравится в таком виде). Перекладываем вотдельную тарелочку и наслаждаемся вкусом.

-10

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются