Икра - это прекрасная закуска для бутерброда, дополнение к гарниру, мясу, рыбе. Готовится быстро , бюджетно и все продукты есть под рукой.
Состав:
- Репчатый лук (очищенный) - 2 шт - 5 руб
- Морковь - 1 шт - 4 руб
- Чеснок - 1 зубчик - 1 руб
- Специи по вкусу (перец, базилик)
- Соль по вкусу
- Уксус 1 ч.л.
- Томатная паста или кетчуп 1 ст.л - 2 руб
- Соевый соус - 1 ч.л. - 1 руб
- Растительное масло для жарки - 2 ст.л. - 6 руб
- Сахар 0,5 ч.л. - 1 руб
Затраты:20 руб
Выход готовой Луковой икры: 400 гр
Начинаем готовить:
1. Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой.
2. Морковь натираем на тёрке (крупная или средняя)
3. Чеснок натираем на терке
4. Обжариваем лук до полупрозрачности на раскаленной сковороде в растительном масле
5. Добавляем морковь и жарим до полуготовности морковки, постоянно помешивая чтобы не пригорело. Всё жарим на среднем огне.
6. Затем добавляем чеснок
7. Добавляем соль, сахар, специи, уксус, соевый соус, томатную пасту или кетчуп - всё перемешиваем и готовим всё до готовности (до мягкости овощей).
8. Готовую икру пробиваем блендером до однородности (я не пробивала, нам такая закуска нравится в таком виде). Перекладываем вотдельную тарелочку и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!