Мясо индейки - само по себе вкусное, а в сочетании с овощами и специями получается изумительным. Ингредиенты простые и доступные, а процесс приготовления не требует активного участия. Без особых усилий получается полноценное блюдо, которое будет иметь успех как на повседневном, так и на праздничном столе.
Итак, на 4 горшочка понадобится:
700 г филе индейки;
0, 5 кг. картофеля;
1 свежий томат;
1 болгарский перец;
1 морковь;
1 репчатый лук;
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
0,5 шт. перца чили;
Зелень;
Соль, перец, специи.
Мясо индейки моем, режем небольшими кусочками. Добавляем сметану и соевый соус, соль, специи. Оставляем мариноваться и, не теряя времени, занимаемся овощами.
Все овощи чистим от кожуры, моем в проточной воде.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, слегка присаливаем.
Лук и морковь также некрупно нарезаем.
Томат, болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок - слайсами, горький перец маленькими кусочками.
Чеснок, томат, болгаский и чили перцы.
Все ингредиенты выкладываем в горшочки слоями. Первый слой - картофель, затем индейка, третий слой - лук с морковью, томат, болгарский и горький перцы, чеснок добавляются последними. Весь сок, который образовался в результате маринования мяса, также распределяем по горшочкам.
Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут (200°C). По истечении этого времени крышечки снимаем и готовим еще 15 минут.
Жаркое, приготовленное таким способом, получается сочным, вкусным, ароматным и сытным.
Приятного аппетита!