Найти в Дзене
Всегда в теме

Индейка с овощами в горшочках.

Мясо индейки - само по себе вкусное, а в сочетании с овощами и специями получается изумительным. Ингредиенты простые и доступные, а процесс приготовления не требует активного участия. Без особых усилий получается полноценное блюдо, которое будет иметь успех как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Итак, на 4 горшочка понадобится:

700 г филе индейки;

0, 5 кг. картофеля;

1 свежий томат;

1 болгарский перец;

1 морковь;

1 репчатый лук;

2 ст.л. сметаны;

2 ст.л. соевого соуса;

3 зубчика чеснока;

0,5 шт. перца чили;

Зелень;

Соль, перец, специи.

Мясо индейки моем, режем небольшими кусочками. Добавляем сметану и соевый соус, соль, специи. Оставляем мариноваться и, не теряя времени, занимаемся овощами.

Филе индейки
Филе индейки

Все овощи чистим от кожуры, моем в проточной воде.

Картофель нарезаем небольшими кусочками, слегка присаливаем.

Картофель на жаркое
Картофель на жаркое

Лук и морковь также некрупно нарезаем.

Лук и морковь на жаркое
Лук и морковь на жаркое

Томат, болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок - слайсами, горький перец маленькими кусочками.

-5

Чеснок, томат, болгаский и чили перцы.

Все ингредиенты выкладываем в горшочки слоями. Первый слой - картофель, затем индейка, третий слой - лук с морковью, томат, болгарский и горький перцы, чеснок добавляются последними. Весь сок, который образовался в результате маринования мяса, также распределяем по горшочкам.

Горшочки
Горшочки

Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут (200°C). По истечении этого времени крышечки снимаем и готовим еще 15 минут.

Горшочки в духовке
Горшочки в духовке

Жаркое, приготовленное таким способом, получается сочным, вкусным, ароматным и сытным.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются