Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочно-кофейный пай

Ну очень вкусно. И прекрасное сочетание сладкого и кислого. Форму берите см 15-16, получится выше и красивее. У меня форма 20. Но и бортики тогда делать выше.

Ингредиенты: Для основы:, сливочного масла, яйцо (у меня 2-х желтковое), Сахзам - 3 фитпарада со вкусом аммарето (можно любой) , соли, рисовой муки, ц/з муки пшеничной, Для кофейного конфитюра, фиников, готового кофе натурального, кукурузного крахмала, Для яблочного слоя:, очищенных яблок, лимонного сока, воды, Сахзаменитель

Способ приготовления:

Для основы смешать все ингредиенты, вымесить руками тесто.

Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Финики без косточек замочить на 30 минут в воде.

Приготовить кофе.

С фиников слить воду.

В блендере пробить финики и кофе.

Добавить крахмал и перемешать.

Достать тесто из холодильника и распределить по форме, делая бортики.

Выпекать при 180° 20 минут, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем нашу основу, и на горячее тесто выкладываем нашу кофейную начинку.

Ставим в духовку ещё на 10 минут.

В это время порезанные кусочками яблоки выкладываем в сотейник.

Добавляем сок лимона, сахзаменитель и варим на слабом огне до размягчения яблок, постоянно помешивая.

Затем добавляем растворенный в воде крахмал и готовим до загустения, непрерывно помешивая.

Вынимаем из духовки наш пирог и сверху укладываем яблоки. Ставим на столе до стабилизации. Затем убираем в холодильник на несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются