Ну очень вкусно. И прекрасное сочетание сладкого и кислого. Форму берите см 15-16, получится выше и красивее. У меня форма 20. Но и бортики тогда делать выше.
Ингредиенты: Для основы:, сливочного масла, яйцо (у меня 2-х желтковое), Сахзам - 3 фитпарада со вкусом аммарето (можно любой) , соли, рисовой муки, ц/з муки пшеничной, Для кофейного конфитюра, фиников, готового кофе натурального, кукурузного крахмала, Для яблочного слоя:, очищенных яблок, лимонного сока, воды, Сахзаменитель
Способ приготовления:
Для основы смешать все ингредиенты, вымесить руками тесто.
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Финики без косточек замочить на 30 минут в воде.
Приготовить кофе.
С фиников слить воду.
В блендере пробить финики и кофе.
Добавить крахмал и перемешать.
Достать тесто из холодильника и распределить по форме, делая бортики.
Выпекать при 180° 20 минут, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем нашу основу, и на горячее тесто выкладываем нашу кофейную начинку.
Ставим в духовку ещё на 10 минут.
В это время порезанные кусочками яблоки выкладываем в сотейник.
Добавляем сок лимона, сахзаменитель и варим на слабом огне до размягчения яблок, постоянно помешивая.
Затем добавляем растворенный в воде крахмал и готовим до загустения, непрерывно помешивая.
Вынимаем из духовки наш пирог и сверху укладываем яблоки. Ставим на столе до стабилизации. Затем убираем в холодильник на несколько часов.