Найти тему
АлкоГид МСК

Рассольник по-Мытищински и водка Менск.

Простейший рецепт рассольника по-Мытищински. Понадобятся хорошие соленые огурчики, говядина, перловка, лук, морковь, чеснок. Мясо брал у дяди Карена на Мытищинской ярмарке, отсюда и название рецепта.

Первым делом варим мясо на бульон и за 40 минут до готовности добавляем перловку. В это же время выжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Туда же кладём мелко порубленные огурчики.

-2

В Ленинградском рецепте готовое мясо нужно выловить и нарезать мелкими кусочками. В Мытищинском это не обязательно.

-3

На этом этапе в бульон выкладываем прожарку с огурцами и картофель. И тут же доливаем огуречный рассол. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

-4

Подавать в глубоких мисках. Сверху зелень и сметана. 

В качестве аперитива рекомендую водочку, но не холодную, а комнатной температуры. Поэтому подойдёт не всякая, а только исключительного качества, как все остальные ингредиенты рассольника.

-5

Я предпочёл Менск из города Бреста. Исключительно мягкий напиток напиток, который к сожалению не продаётся в России.

-6

🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇

Супы
578,6 тыс интересуются