Простейший рецепт рассольника по-Мытищински. Понадобятся хорошие соленые огурчики, говядина, перловка, лук, морковь, чеснок. Мясо брал у дяди Карена на Мытищинской ярмарке, отсюда и название рецепта.
Первым делом варим мясо на бульон и за 40 минут до готовности добавляем перловку. В это же время выжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Туда же кладём мелко порубленные огурчики.
В Ленинградском рецепте готовое мясо нужно выловить и нарезать мелкими кусочками. В Мытищинском это не обязательно.
На этом этапе в бульон выкладываем прожарку с огурцами и картофель. И тут же доливаем огуречный рассол. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
Подавать в глубоких мисках. Сверху зелень и сметана.
В качестве аперитива рекомендую водочку, но не холодную, а комнатной температуры. Поэтому подойдёт не всякая, а только исключительного качества, как все остальные ингредиенты рассольника.
Я предпочёл Менск из города Бреста. Исключительно мягкий напиток напиток, который к сожалению не продаётся в России.
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇