Найти тему
Что мы едим?

Сколько калорий в киви без кожуры?

Это лакомство из теплых стран, заняв место в магазинах и супермаркетах, быстро завоевало популярность в государствах бывшего СССР.

Несмотря на небольшие размеры этих плодов, они являются богатым источником витамина С. По его содержанию они в два раза опережают апельсины.

Кроме того, в них есть витамины группы В (В2, В1, В6, В3, В9), витамины А, Р, К. Из минералов следует отметить железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк. Особенно важно, что в киви много калия.

Употребляя всего один фрукт в день, мы покрываем суточную потребность нашего организма в витамине С. Это помогает предотвратить простудные заболевания, укрепляет иммунитет, оздоровляет сосуды и нормализует давление. Полезны эти ягоды при простуде. Киви благотворно воздействует на нервную систему, предупреждает образование тромбов, появление ранней седины, стимулирует выработку коллагена (что важно для здоровья кожи). Полезен он при почечнокаменной болезни, при ревматизме, при кариесе, некоторых видах болей, при тяжести в желудке, отрыжке, изжоге.

А какая энергетическая ценность киви без кожуры?

А вот какая:

Калорийность киви без кожуры, на 100 грамм веса, составляет:

48 ккал

А белков, жиров и углеводов в нем (БЖУ) на 100 грамм веса:

Белков — 1,0 грамм

Жиров – 0,6 грамм

Углеводов – 10,3 грамм

Это тоже интересно:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#киви калорийность #калорийность киви без кожуры

Еда
6,93 млн интересуются