Свое странное название «Хлеб и масло» блюдо получило от авторов — четы Фаннинг — выращивавших огурцы у себя на ферме. В тяжелые времена фермеры мариновали огурцы именно таким способом и обменивали их на продукты — хлеб и масло — в магазине поблизости.
Ингредиенты: огурцы, соль, луковица, сахар, уксус 9%, яблочный уксус, коричневый сахар, семян горчица, семян сельдерея, куркума
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кружками по 3-5 мм. Сложить в большую миску и засыпать всей солью - 1½ столовые ложки. Перемешать, затянуть пленкой и оставить на 1½ часа в холодильнике. Затем откинуть огурцы на дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть обратно в миску.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Выложить к огурцам и перемешать.
В ковш вылить весь уксус, добавить весь сахар, семена горчицы, сельдерея и куркуму. Довести на плите до кипения, размешивая до растворения сахара. Снять с огня, дождаться, пока кипение прекратиться и залить горячим маринадом огурцы. Перемешать и оставить до остывания примерно на 1 час.
Закрыть огурцы пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Быстрые маринованные огурцы «Хлеб и масло» готовы. Переложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Время хранения - до 1 месяца.