Найти тему
Дневник Ани и Сани

История о том, как я не ела сладкое пол года. Рассказываю, что из этого вышло

После переезда в большой город, меня окружали очень целеустремленные, красивые и энергичные люди. Они ходят в спортзалы, к диетологу и следят за своим рационом питания. В связи с этим открывается множество супермаркетов здорового питания. Я в них тоже хожу, ведь цены там не кусаются. А вот качество продуктов очень радует.

Я этому, конечно, несказанно рада, ведь сама пытаюсь выйти на путь истинный. Для меня он сложный, в детстве я ела все, меня никак не ограничивали. Поэтому по взрослом возрасте мне сложнее , старые установки организма остались.

-2

Опыт старших поколений помог мне задуматься о будущем. В моей семье есть один диабетик 2-го типа, моя прекрасная бабуля Соня. Как говорит она сама: в молодости сладости она не любила. Но вот колбасы и сосиски очень даже, а также хмельной напиток. Вот так "скрытые" сахара сыграли в ее жизни ключевую роль. К сожалению, доктор так и не смог ответить ей на вопрос "Почему с ней это произошло?". Эта часть медицины покрыта тайнами, точного ответа никто дать не может.

В прошлом году, в феврале, я начала следить за своим питанием. Я почти полностью заменила обычный сахар на более полезный типа сиропа топинамбура, стевии и фруктозу. Но вот с фруктозой оказалось, что она также откладывается в печени, как и глюкоза....

-3

Я дикая сладкоежка, очень люблю попить чай и расслабиться с вкусняшкой. Поэтому я заменила привычные вкусности -полезными. Ела десерты на кокосовом молоке с сиропом топинамбура в ограниченном количестве. В чай больше не добавляла ни ложки сахара. Также постаралась есть больше сложных углеводов. Через месяц мне уже не хотелось сладкого так, как прежде. Зависимость от сахара существует, и я от нее практически избавилась.

-4

Сейчас, пока я в Крыму, я снова начала есть сладкое. Но тоже в небольшом количестве. Я немного поправилась, начала хуже спать, появилось желание съесть еще. Но я стараюсь себя контролировать, и не забывать о своей наследственной предрасположенности. Также контролирую скрытые сахара из майонеза, хлеба, кетчупа и др продуктов. В нашей стране не принято писать граммовку добавленного сахара на пачке. А это очень зря, ведь норма потребления сахара 20-30 г!!!

Спасибо, что прочитали мой пост! Надеюсь, вам была интересна эта тема. Ставьте пальцы вверх, пишите свои комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются