Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаренный минтай

#игры

Ингредиенты: Минтай , яйцо, Паприка молотая, Приправа для рыбы , Мука, Соль, Укроп, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рыбу помыть, срезать плавники, почистить внутри и нарезать пополам.

Переложить кусочки минтая в глубокую миску, немного посолить, добавить приправу для рыбы. Перемешать и оставить минут на 10.

Добавить к рыбе 1 яйцо, перемешать.

Посыпать минтай в яйце 2 ст. л муки, перемешать.

Посыпать рыбу измельчённый укропом, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль и молотую паприку.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая обвалять со всех сторон в смеси соленой муки с паприкой и обжарить с двух сторон минутки по 3.

Налить на дно сковородки немного водички, накрыть крышкой и дать пропариться минутки 2.

Выложить рыбу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются