Куриные котлеты – очень вкусное блюдо, которое может быть вполне диетическим, если в фарш не добавлять хлеб и молоко. Но если вы хотите приготовить не диетическое блюдо, кулинары советуют влить именно в куриный фарш молоко, которое придаст блюду очень нежный вкус.
Редакция FoodOboz выбрала для вас рецепт очень вкусных и простых котлет из куриного фарша с молоком, которые вы приготовите в духовке за 20 минут. Рецепт был опубликован в Telegram-канале "Быстрые рецепты".
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Мука – 150 г
- Молоко – 100 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите хлеб в молоке.
2. Перекрутите филе, лук и чеснок.
3. Переложите готовый фарш в миску, добавьте хлеб вместе с молом.
4. Туда разбейте яйцом.
5. Добавьте специи.
6. В конце добавьте муку, все тщательно перемешайте.
7. Влажными руками сформируйте котлеты.
8. Пожарьте до золотистости с двух сторон и переложите в форму для запекания, отправьте в духовку и готовьте 15-20 минут.
Котлеты лучше всего подавать сразу, горячими, можно со сметаной и зеленью.
Источник FoodOboz.