Ватрушки - это любимое лакомство детства, когда кушаешь тёплую, вкусную, запивая ароматным чаем - это дарит ощущение невероятного уюта и радости. Поэтому делюсь этой радостью с вами.
Ингредиенты: Для теста :, Мука пшеничная, Дрожжи сухие, Сахар, Соли, Молоко, Рафинированное подсолнечное масло, Яйца куриные, Для начинки :, Творог 5% (можно и выше жирностью 9,18%) , Сыр творожный сливочный (можно и без него,но с ним нежнее), Сахар, яйцо, Клубника свежая или замороженная (замороженную предварительно разморозить), Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
В миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
К сухой смеси добавляем тёплое (но не горячее!) молоко, яйца и растительное масло.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, по консистенции напоминать мочку уха. Не добавляйте лишнюю муку на этом этапе, чтобы не забить тесто. Готовое тесто убираем в миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем на 1 час в тёплое место. Через час обминаем тесто и убираем ещё на минут 30 в тёплое место.
В это время готовим начинку : смешиваем творог, творожный сыр, сахар и яйцо в миске и пробиваем блендером- начинка готова!
Когда наше тесто подошло - разрезаем его на равные части и формируем шарики, всего у меня получилось 7 шариков.
Далее формируем ватрушку, для этого понадобится стакан не с широким дном, прижимаем дно к шарику теста, а затем помогаем руками доделать серединку для нашей начинки.
В серединку теста кладём начинку и украшаем клубничкой, отправляем в духовку в режиме верх/низ при t 200-220 градусов на 15-20 минут. Выпекаю я всегда на перфорированном коврике.
После выпекания даём остыть ватрушкам и посыпаем сверху сахарной пудрой.