Эстонский календарь с рецептами.
Ингредиенты: сухих дрожжей, пшеничной муки, масла, молока, сахара, кардамона, соли, творога, густой сметаны, сахара, яйца, ванильного сахара, Можно добавить изюм и лимонную цедру, для украшения сахарная пудра или коричневый сахар
Способ приготовления:
Смешать половину муки с дрожжами. Растопить масло и добавить молоко, чуть остудить и вылить в муку.
Добавить сахар, кардамон, соль. Добавить бОльшую часть оставшейся муки и замесить тесто- эластичное, мягкое и не слишком сухое. Оставить в миске под крышкой или накрыть тканью.
Для наполнителя смешать ингредиенты. Выложить на силиконовые коврики или пергамент шарики из теста примерно по 70 г. Дать подойти 20 минут. Затем дном узкого стакана сделать углубления и заполнить начинкой. Можно смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Посыпать пудрой.