Готовим пасту «Карбонара» простое и очень вкусное итальянское блюдо 🇮🇹
Ингредиенты: Спагетти, Сливки 20-23% , Яичный желток, Чеснок, Масло растительное для жарки, Соль, Перец
Способ приготовления:
Спагетти отвариваем до готовности в соответствие производителя на упаковке, очень важно их не переварить.
Пока спагетти варятся, сделаем соус. Отделяем белки от желтков. В глубокую миску выкладываем яичные желтки, солим и перчим. Хорошо взбиваем. Добавляем тертый сыр и сливки. Снова все хорошо перемешиваем.
Бекон нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку. Кладём в миску.
Сливаем воду из кастрюли. Добавляем в сковородку чуть-чуть растительного масла. В разогретой сковородке обжариваем бекон с чесноком. Выкладываем горячие спагетти, добавляем соус и все тщательно перемешиваем.
Паста «Карбонара» готова! Приятного аппетита!😉