Найти в Дзене
Кофе Чай

Свойства чая катуаба – природного афродизиака из Бразилии🍵💖

Мы все знаем о пользе чая черного и зеленого, пьем любимые сорта с удовольствием. Но иногда хочется попробовать что-то новое, испытать необычные вкусовые ощущения. И для этого можно попробовать чай Катуаба.

✅Что это за напиток🌺

На севере Бразилии растет дерево катуаба с удивительными ярко-оранжевыми и желтыми цветами. Из них вызревают темно-желтые плоды овальной формы. За яркий можжевеловый запах это дерево часто называют «бразильским можжевельником», а местные жители именуют его «маира-пуама».

Только ни цветы с листьями, ни плоды к чаю катуаба отношения не имеют. Технология его производства основана на переработке коры этого экзотического дерева. Причем счищают только ее внешнюю часть, а оставшиеся надрезы бережно обрабатывают. При таком отношении кора быстрее обновляется.

Свойства экзотического чая катуаба💞

Первыми волшебные свойства коры катуабы оценили местные индейцы, издревле проживавшие на северной части Бразилии. Затем ее целебные возможности были подтверждены учеными страны, Европы и США. В ней содержатся алкалоиды, ароматические и жирные смолы, флавоноиды, танины, микро- и макроэлементы (калий, магний, кальций и другие). Часто ее можно встретить в составе биологически активных добавок (БАДов) от депрессий, расстройств центральной нервной системы и усталости.

Благодаря такому составу чай катуаба является мощнейшим афродизиаком и применяется при половой дисфункции. «Пока отцу не исполнится 60 лет — дети от него, а после — все дети уже от Катуабы» — вот такая поговорка есть у местных индейцев.

Кроме того, напиток стимулирует мозговую деятельность и его применяют в лечении различных заболеваний нервной системы. Он поможет справиться с забывчивостью, депрессией, бессонницей, стрессом и сопутствующими ему проблемами и недугами. Среди его свойств антибактериальное, болеутоляющее и противовирусное действие.

-2

✅Заваривание чая катуаба с описанием вкуса и аромата💞

Чай катуаба из смолистой ароматической коры имеет яркий можжевеловый аромат. Готовый напиток получается насыщенного оранжевого цвета с терпким вкусом и горьковатыми нотками, которые можно смягчить при заваривании.

Готовится чай традиционным способом: засыпать в чашку или заварник 1-2 чайных ложки коры на стакан кипятка, и дать настояться 5-7 минут.

Но нет строгих правил, в зависимости от ощущений и вкусовых предпочтений, можно уменьшить время заваривания до 3-5 минут либо взять меньшее количество заварки.

Из-за присутствия во вкусе чуть островатой горечи, имеющей древесную характерную композицию, чай можно пить с различными добавками. Яблоко, например, придает ему некоторую сладость.

А вот если заваривать напиток на молоке, то горчинка уходит на второй план и проявляется только в самом конце приятным послевкусием. Чай приобретет розоватый цвет, а основной вкус будет мягким молочным. Для большего его смягчения допускается молоко заменить сливками.

Замечательный эффект можно получить, добавив в молочный чай мед. Это будет идеальное успокаивающее средство.

Любителям необычных сочетаний можно добавить при заваривании к катуабе парагвайский чай мате или лапачо.

Напиток любви – катуаба или природный афродизиак расслабит, успокоит, снимет нервное напряжение и наполнит энергией. Считается, что чай не обладает побочными эффектами, но рекомендуется не выпивать его более 3 кружек в день и не пить непрерывно. Помните, все хорошо в меру.

-3

#кофе #чай #секс #напитки #кава #какао #любовь #семья

Еда
6,93 млн интересуются