Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Готовим «Синнабоны»

Готовим «Синнабоны» очень вкусные булочки с корицей ✨✨✨

Ингредиенты: Тесто, Мука, Молоко, Дрожжи (8 г сухих), Яйца, Сахар , Сливочное масло (комнатной температуры), Ванильный сахар , Начинка, Сливочное масло (комнатной температуры), Сахар, Корица

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи, яйца, ванильный сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и подпиливаем тесто мукой.

Месим тесто 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто сворачиваем в шар. Кладём в большую миску и накрываем миску полотенцем. Ставим тесто подходить в тёплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем. Перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт теста сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей.

Равномерно посыпаем пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные булочки. Выкладываем булочки на противень или в форму. Накрываем полотенцем и даём подняться около 30-40 минут.

Выпекаем булочки в духовке разогретой до 180 градусов около 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

«Синнабоны» готовы ! Приятного аппетита! 😉

Еда
6,93 млн интересуются