Из огурцов, а также пряной зелени и сливочного сыра можно приготовить легкий и очень нежный мусс, который желательно подавать в качестве закуски.
Легкий огуречный мусс может стать прекрасным дополнением к блюдам из рыбы или курицы.
Ингредиенты:
- консервированные креветки для оформления (80 г);
- свежие огурцы (350 г);
- свежемолотый перец черный (4 г);
- свежая петрушка (25 г);
- сыр сливочный (240 г);
- соль (по вкусу);
- крепкий бульон овощной (160 мл);
- свежий укроп (45 г);
- пластины желатина (5 шт.);
- густые сливки (170 мл);
- зеленый базилик (50 г);
- вода охлажденная (120 мл);
- винный уксус белый (25 мл);
- пудра сахарная (20 г);
Процесс приготовления:
Базилик и остальную зелень необходимо перебрать и промыть, затем разложить на бумажных салфетках и подсушить, порубить и отправить в миску.
В то же время нужно подготовить еще одну емкость и отправить в нее желатиновые пластинки, залить их водой, оставить на 25 минут при комнатной температуре.
Как только желатиновые пластинки набухнут, их нужно переложить в металлическую миску, добавить бульон и при регулярном помешивании прогревать компоненты на водяной бане несколько минут.
Отправить в ту же миску сливочный сыр и прогревать компоненты еще 5 минут, затем убрать посуду с водяной бани, остудить сливочно-желатиновую смесь.
Далее промыть и почистить огурцы, мелко нарезать их и отправить в посуду с зеленью, насыпать специи, слегка взбить компоненты, затем добавить сливочно-желатиновую смесь.
Влить сливки, насыпать соль и сахарную пудру, затем добавить уксус и взбивать компоненты несколько минут, распределить приготовленный мусс из огурцов по силиконовым формочкам, убрать его в холодильник.
Как только огуречный мусс с зеленью и сливочным сыром полностью застынет, вынуть их из формочек и выложить на блюдо, украсить креветками и подавать как закуску.