Найти тему
Wonderful Snack

Диетический рецепт: огуречный мусс с зеленью и сливочным сыром

Из огурцов, а также пряной зелени и сливочного сыра можно приготовить легкий и очень нежный мусс, который желательно подавать в качестве закуски.

Легкий огуречный мусс может стать прекрасным дополнением к блюдам из рыбы или курицы.

Фотография взята из источника yalove.ru
Фотография взята из источника yalove.ru

Ингредиенты:

  • консервированные креветки для оформления (80 г);
  • свежие огурцы (350 г);
  • свежемолотый перец черный (4 г);
  • свежая петрушка (25 г);
  • сыр сливочный (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • крепкий бульон овощной (160 мл);
  • свежий укроп (45 г);
  • пластины желатина (5 шт.);
  • густые сливки (170 мл);
  • зеленый базилик (50 г);
  • вода охлажденная (120 мл);
  • винный уксус белый (25 мл);
  • пудра сахарная (20 г);

Процесс приготовления:

Базилик и остальную зелень необходимо перебрать и промыть, затем разложить на бумажных салфетках и подсушить, порубить и отправить в миску.

В то же время нужно подготовить еще одну емкость и отправить в нее желатиновые пластинки, залить их водой, оставить на 25 минут при комнатной температуре.

Фотография взята из источника yalove.ru
Фотография взята из источника yalove.ru

Как только желатиновые пластинки набухнут, их нужно переложить в металлическую миску, добавить бульон и при регулярном помешивании прогревать компоненты на водяной бане несколько минут.

Отправить в ту же миску сливочный сыр и прогревать компоненты еще 5 минут, затем убрать посуду с водяной бани, остудить сливочно-желатиновую смесь.

Далее промыть и почистить огурцы, мелко нарезать их и отправить в посуду с зеленью, насыпать специи, слегка взбить компоненты, затем добавить сливочно-желатиновую смесь.

Фотография взята из источника yalove.ru
Фотография взята из источника yalove.ru

Влить сливки, насыпать соль и сахарную пудру, затем добавить уксус и взбивать компоненты несколько минут, распределить приготовленный мусс из огурцов по силиконовым формочкам, убрать его в холодильник.

Как только огуречный мусс с зеленью и сливочным сыром полностью застынет, вынуть их из формочек и выложить на блюдо, украсить креветками и подавать как закуску.