Найти тему
Статьи
Как приготовить маффины с курагой и грибами?
Сытные маффины с сухофруктами и грибами произведут на гостей самое благоприятное впечатление. Грибы для этой выпечки можно использовать любые, но самым идеальным вариантом являются шампиньоны или лисички. Дополнительно в тесто для маффинов можно добавить какие-нибудь жареные орехи, например, фундук. Ингредиенты: Процесс приготовления: Грибы нужно тщательно промыть, затем разложить на разделочной доске и подсушить, нарезать маленькими кусочками, далее переложить в небольшую сковороду орехи и обжаривать их при регулярном помешивании до легкого румяного цвета...
3 года назад
Как приготовить в духовке помидоры, фаршированные сыром и шпинатом?
Для фарширования подойдут не все помидоры, а только плоды, имеющие очень плотные и мясистые стенки, которые без проблем сохранят свою форму при запекании. Помидоры имеющие небольшие размеры, не подходят для салатов или маринования, зато их можно фаршировать и без проблем запекать в духовке или обжаривать на сковороде. Ингредиенты: Процесс приготовления: У промытых помидоров срезать «крышечки», затем острым ножом или чайной ложкой вынуть мякоть и измельчить ее, переложить в свободную посуду. Добавить специи, затем почистить чеснок и измельчить его с помощью чеснокодавки...
3 года назад
Вкусная выпечка для всей семьи. Фруктовый пирог с творогом и сливочным сыром
Для такой выпечки желательно использовать самый мягкий домашний творог и сливочный сыр, а также какие-нибудь цитрусовые фрукты, например, мандарины. Ингредиенты: Процесс приготовления: Разрыхлитель отправить в большую миску, влить экстракт ванили, насыпать цедру и муку, затем помельче натереть масло (80 г) и переложить в ту же посуду. Теперь нужно добавить соль и желток, отправить в ту же посуду 1/3 сахара, тщательно растереть компоненты руками, затем влить сок лайма и отправить в ту же посуду одно яйцо, несколько минут вымешивать эластичное тесто...
3 года назад
Диетическое меню: готовим лимонно-мандариновый кекс с имбирем
Тем, кто любит не только вкусную, но и очень ароматную выпечку, предлагается приготовить лимонно-мандариновый кекс с имбирем. Такую фруктовую выпечку можно подавать в качестве десерта на ужин со сметанным кремом или растопленным шоколадом. Ингредиенты: Процесс приготовления: Сахар пересыпать в большую миску, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, взбивать ингредиенты примерно 5 минут до состояния плотного крема, затем по одному ввести в масляную смесь все желтки. Взбивать ингредиенты...
3 года назад
Готовим простой в приготовлении но очень вкусный сырный рулет с курицей и орехами
Из сыра можно приготовить очень вкусный рулет с начинкой из вареной курицы и орехов, а подавать эту эффектную закуску желательно с клюквенным или брусничным соусом. Ингредиенты: Процесс приготовления: Покрупнее натереть сыр и переложить в пакет из плотного полиэтилена, затем поставить на умеренный огонь большую кастрюлю и влить в нее воду, дождаться, когда она начнет кипеть. Закрыть пакет кулинарной нитью и отправить в кастрюлю, варить сыр до того момента, пока он не расплавится полностью, затем слегка остудить его при комнатной температуре...
3 года назад
Как приготовить отличную закуску. Куриные рулеты с грудинкой и курагой
Прекрасным вариантом закуски для банкета или любого другого праздничного мероприятия могут стать куриные рулеты с грудинкой и курагой. Ингредиенты: Процесс приготовления: В небольшую кастрюлю влить бульон и довести его до кипения, затем насыпать промытый рис и при постоянном помешивании варить его 20 минут на огне средней силы. В то же время нужно очистить от шелухи луковицы и мелко их порубить, переложить в сковороду и обжаривать несколько минут до средне-золотистого цвета в разогретом масле. На...
3 года назад
Праздничное меню: свиной рулет с сухофруктами и фисташками. Готовим с душой
Свинину желательно подержать несколько часов в маринаде из вина и зелени, в этом случае рулет получится не только очень сочным, но и необыкновенно ароматным. Ингредиенты: Процесс приготовления: Промыть свинину и создать в центре мясного куска глубокий поперечный надрез, затем развернуть мясо как книгу, интенсивно отбить с двух сторон через пищевую пленку. В самую большую миску влить вино и добавить сушеную зелень, насыпать немного соли и перемешать, переложить в этот маринад отбитую свинину и накрыть плоской тарелкой, убрать на 3 часа в холодильник...
3 года назад
Готовим печеночный паштет с зеленью и грибами который станет отличной закуской
Для такой закуски подойдет печень любого вида, но самым лучшим вариантом может стать куриная печенка, в этом случае паштет получится более нежным. Наиболее часто печеночный паштет подают в качестве утренней или обеденной закуски, а самым лучшим к ней дополнением могут стать сухофрукты, а также брусничный соус или запеченные яблоки. Эту закуску из куриной печенки можно также подавать с морковным салатом, сладкой кукурузой или горошком, в этом случае вкус паштета станет более ярким. Ингредиенты: Процесс...
3 года назад
Готовим вкусную закуску из курицы с грибами и сыром в тарталетках
Курица, приготовленная с грибами и сыром, является классическим и самым простым вариантом праздничной закуски. Подавать такую закуску желательно в вафельных или несладких песочных тарталетках, а если в наличии их нет, то вместо них можно использовать какую-нибудь порционную посуду, например, вазочки. Закуска из курицы приобретет более интересный вкус, если приготовить ее с шампиньонами кремини или лесными грибами. Ингредиенты: Процесс приготовления: Разобрать на волокна вареное филе и временно отправить его в небольшую посуду, затем почистить и мелко порубить маленькую луковицу...
3 года назад
Закуска из печени и мяса со шпинатом. Готовим вместе
Из говяжьей печени можно приготовить очень нежную и необыкновенно вкусную закуску, а подавать ее желательно в «лодочках» из болгарского перца. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шалфей и листья шпината нужно промыть, затем полностью обсушить и порубить, далее почистить луковицу и очень мелко нарезать ее. На слабый огонь поставить сковороду и сильно в ней разогреть масло (20 мл), добавить лук и при регулярном помешивании обжаривать его в течение 8 минут. Обработать промытую печень и не очень крупно...
3 года назад
Праздничное меню: баклажанные рулеты с острой куриной начинкой
В праздничное меню рекомендуется включить изумительную закуску – баклажанные рулеты с острой куриной начинкой. Такая вкусную закуску с пикантными вкусом можно подавать как не только в теплом, но и охлажденном виде, а самым лучшим дополнением в баклажанным рулетам может стать ореховый соус и томатным салат. Ингредиенты: Процесс приготовления: Длинными и тонкими полосками нарезать промытый баклажан и отправить в большую миску, посыпать солью и перемешать, затем оставить на 20 минут под крышкой. Промыть...
3 года назад
Праздничное меню: куриное филе с болгарским перцем и креветками
Это эффектное блюдо из куриного мяса, болгарского перца и крупных креветок необходимо готовить в большом количестве масла сначала на сковороде, а затем в духовке. Блюдо будет смотреться более интересно, если добавить в него базилик и какую-то другую пряную зелень. Ингредиенты: Процесс приготовления: Перелить йогурт в глубокую посуду и добавить итальянские травы, насыпать паприку, слегка взбить, затем промыть филе и нарезать толстыми брусками, переложить в ту же посуду, перемешать. Накрыть посуду...
3 года назад