Найти в Дзене
Скандинавские торты

И еще кое-что о мясе!

Какое мясо покупать упакованное от производителя в газовую среду или с витрины от продавца?

Сложный вопрос, однако, давайте вместе разберёмся. Как-то давно сидела в кабинете начальника одного большого гипермаркета с собственным разрубом и обвалкой говядины и ела наивкуснейший пирог с мясом. Тут влетает бухгалтер, вся на эмоциях и толстенной папкой бумаг в руках. Диалог у них сложился примерно следующий: «М.И. в этом не возможно разобраться! Я увольняюсь!». «Машенька, ничего сложного давайте вместе посмотрим. Вот 5 января мы купили говяжью тушу, мы выделили оттуда крупный кусок и положили на витрину, кусок пролежал 24 часа и его не купили. Мы зачистили его и разрезали за медальоны, положили на витрину, они пролежали 24 часа и их не купили. Мы их сняли и сделали из них духовое мясо и ещё на 12 часов на витрину, затем сделали азу мелкой нарезки положили на витрину, оно пролежало 12 часов и его не купили. Из азу мы сделали фарш, он пролежал всего 8 часов и мы из него сделали готовые котлеты, они лежали 12 часов, затем сделали котлеты в обсыпке и ещё 6 часов на витрину. Затем котлеты мы пожарили и они лежали ещё 12 часов, не купили. Ну а затем котлеты перемололи и испекли пирожки с мясом. И вот 20 января мы частично продали эти пирожки, а частично их снимаем с витрины и утилизируем». В этот момент пирог с мясом выпадает у меня изо рта, так как понимаю как его утилизируют… На что мне объясняют, что ничего страшного! Мясо то всегда меняло форму, зачищалось, а в последствии проходило тепловую обработку, значит все хорошо, ну и конечно же немножко химии добавили, как без неё. В защиту гипермаркетов могу сказать, что санитарные нормы и правила там все таки соблюдают, журналы учёта и прочее ведутся, чего нет на рынках и в маленьких магазинах. Так что отравиться шансов все таки не много, но золотое правило для всех - покупайте крупный кусок мяса 🥩 это меньше шансов нарваться на переработку. Фарш и всяческие нарезки в идеале делать дома самим.

Что касается упакованного на производстве мяса, там больше возможности для всякого инъекта и прочей гадости, да и сама упаковка одного лотка в газовую среду стоит около 20 руб , а зачем вам за это платить? Ещё один трюк производителей, штучный товар. Это когда например за 350 грамм фарша ты платишь 130 рублей по акции, дёшево ведь? Но если пересчитать на кг, то цена 371 рубль не такая уж и дешевая для покупателя.

Ещё одно распространённое заблуждение на рынке мясо лучше. Сейчас в Ленинградской области практически нет фермерских хозяйств, выращивающих свинину. Мы в «Скандинавских Мясных и Рыбных тортах» в этом убедились, когда искали себе поставщиков, исключения домохозяйства с 1-2 свинками. Поэтому точке на рынке просто негде брать мясо каждый день, если не у тех же поставщиков тушами.

Так откуда же брать мясо домой? Все таки правильнее брать в гипермаркетах, но максимально необработанный кусок и явно не полуфабрикаты, там хотя бы есть действующий вет контроль и нормальная санитария. Мы же заказываем на своё производство мясо у поставщиков, это чуть дешевле или такой же по цене, но с доставкой, а так же нам выписывается отдельная ветеринарная справка.

Подписывайтесь на нашу группу и пишите своё мнения в комментариях. Желаем Вам крепкого здоровья и вкусного мяса в тарелке!

Еда
6,93 млн интересуются