Почему праздник масленицы до сих пор сохранился? Все дело в блинчиках! В этой статье вы найдете рецепты и сытных и сладких блинов для ваших любимых гурманов.
Разогревайте сковородки, мы уже спешим к вам с рецептами вкуснейших сытных и сладких блинов, которыми вы будете удивлять и баловать семью всю масленичную неделю!
Сытные блинчики с яйцом и беконом
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 120 г
Кефир — 200 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Сахар — 35 г
Оливковое масло Borges Classic — 1 ст. л. + для смазывания сковороды
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Бекон — 150 г
Зеленый лук и петрушка — пару веточек
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Масса должна превратиться в пышную белую пену. Добавьте кефир и перемешайте.
- Тонкой струйкой, непрерывно взбивая, влейте кипяток. Введите муку, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте соду, перемешайте. Влейте в тесто 1 ст. л. оливкового масла Borges Classic.
- Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом и выпекайте блинчики.
- Приготовьте начинку. Нарежьте на мелкие ломтики бекон, порубите зелень. Обжарьте на оливковом масле Borges Classic бекон и приготовьте глазунью из яиц.
- На каждый блин по центру положите начинку — жареное яйцо и бекон, а затем сверните в конвертик. Сверху посыпьте зеленью. Повторите с оставшимися блинами.
Сладкие блинчики с миндалем и ягодами
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Миндальная мука Borges — ½ стакана
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Напиток Borges Natura с миндалём — ½ стакана
Яйца — 4 шт.
Оливковое масло Borges Classic — 3 ст. л.
Для начинки:
Голубика и малина — 100 г
Мед или сироп — для подачи
Миндальные хлопья и мята — для украшения
Приготовление:
- Смешайте в миске муку, миндальную муку Borges, кленовый сироп, соль, яйца, напиток Borges Natura и оливковое масло Borges Classic до однородности. Дайте смеси постоять 15 минут.
- Нагрейте сковороду, смажьте оливковым маслом Borges Classic и на среднем огне выпекайте блины.
- Выложите блинчики на тарелку, сверху добавьте ягоды и полейте сиропом. Украсьте листиками мяты и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!