Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говядина по-азиатски

В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски. #игры

Ингредиенты: Говядина, Морковь , Перец сладкий (разных цветов), Лук репчатый , Чеснок , Соевый соус , Мед , Крахмал , Уксус 9% , Соль , Перец черный молотый , Перец красный острый молотый , Вода (вода нам нужна чтобы развести крахмал), Масло растительное

Способ приготовления:

Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков. Чистим лук и шинкуем полукольцами. Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками. Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.

Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал. На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.

Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала. Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.

Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда. Если мясо после жарки осталось жестким, можете потушить его немного под крышкой на очень слабом огне. Приятного аппетита....

Еда
6,93 млн интересуются