Найти в Дзене
Кухни стран мира.

Кухня Марокко. Выпуск №25. Жаркое из говядины по-мароккански.

Марокко.
Марокко.

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим жаркое из говядины по-мароккански.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина - 1.5 кг.
  • Чеснок - 1 головка. (При приготовлении блюда в первый раз количество чеснока и специй стоит ограничить).
  • Перец красный - 1/2 чайной ложки.
  • Перец черный - 1/2 чайной ложки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Зелень сельдерея - 1 пучок.
  • Вода или бульон - 200 мл.
Жаркое из говядины по-мароккански.
Жаркое из говядины по-мароккански.

Приготовление:

  1. Говядину промыть. Сделать в мясе неглубокие надрезы.
  2. Нашпиговать говядину половиной зубчиков чеснока. Вторую половину раздавить или мелко порубить, натереть ею мясо вместе с солью и перцем. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  3. Выложить говядину на противень, налить бульон или воду. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 30 минут. Время от времени поливать мясо образовавшимся соком.

Жаркое по-мароккански готово. Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Другие рецепты:

Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)

Суп Шурпа (шорба) из говядины.

Острый розовый творог.

Готовое жаркое по-мароккански.
Готовое жаркое по-мароккански.

Еда
6,93 млн интересуются