Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем серию публикаций о блюдах марокканской и тунисской кухни. Сегодня мы приготовим жаркое из говядины по-мароккански.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина - 1.5 кг.
- Чеснок - 1 головка. (При приготовлении блюда в первый раз количество чеснока и специй стоит ограничить).
- Перец красный - 1/2 чайной ложки.
- Перец черный - 1/2 чайной ложки.
- Петрушка - 1 пучок.
- Зелень сельдерея - 1 пучок.
- Вода или бульон - 200 мл.
Приготовление:
- Говядину промыть. Сделать в мясе неглубокие надрезы.
- Нашпиговать говядину половиной зубчиков чеснока. Вторую половину раздавить или мелко порубить, натереть ею мясо вместе с солью и перцем. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Выложить говядину на противень, налить бульон или воду. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 30 минут. Время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Жаркое по-мароккански готово. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!
Другие рецепты:
Тунисский суп Бабруса (или пельмени по-мароккански)
Суп Шурпа (шорба) из говядины.
Острый розовый творог.