Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Пицца на тонком тесте + соус

Оглавление

Традиционное итальянское блюдо в виде дрожжевой лепешки с томатной основой и сырной шапкой, а между ними разнообразная начинка на любой вкус.

Прообразом нынешней пиццы является ломти хлеба с начинкой. Преимущественно в древние времена она олицетворяла еду бедняков. В нынешнее время она встречается "на каждом углу" и только ленивый не пробовал ее самостоятельно приготовить.

В данном рецепте мы попробуем с вами испечь домашнею пиццу по итальянской технологии приготовления теста. Ведь на мой взгляд именно от него и зависит вкус самой пиццы.

Для приготовления нам потребуется

Для теста

  • Мука 300 гр
  • Сахар 2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Вода 160 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л

Для начинки

  • Ветчина 300 гр
  • Сыр моцарелла 200 гр
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Оливки 20-25 шт

Соус

  • Томатная паста 1 ст.л
  • Вода 70 мл
  • Соль 0,3 гр
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Итальянские либо прованские травы 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л

Приступаем к приготовлению теста

В просеянную через сито муку добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем ложкой так чтобы добавленный ингредиенты хорошо перемешались в муке.

Потихоньку вливаем теплую воду и масло. В течении 10 минут все хорошо вымешиваем. Должно получится тесто отличного качество. Которое включает в себе эластичность, мягкость и влажность. Если тесто получается сухим, добавьте в него еще пару ложек воды.

Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. За это время оно должно подняться в два раза.

Подготавливаем ингредиенты

Ветчину тонко нарезаем ломтиками толщиной не более 2 мм.

Помидоры нарезаем ломтиками (чем тоньше, тем лучше)

Сыр натираем на терке.

Готовим соус

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока. Солим, добавляем сахар и прованские либо итальянские травы. перемешиваем.

Собираем нашу пиццу

По истечении положенного времени достаем тесто и выкладываем на то место где планируете его раскатывать (заранее посыпьте мукой). Раскатываем тесто скалкой до толщины не более 5 мм. Катаем под противень или под круг в зависимости на чем вы планируете выпекать.

Включаем духовку на максимальную температуру и даем ей нагреться пока мы собираем пиццу. Ведь пиццу пекут в хорошо разогретых шкафах и на максимальной температуре.

Подготавливаем противень и застилаем фольгой, а сверху присыпаем мукой. Это нам позволит хорошо пропечь тесто. Если мы смажем его масло, то тесто пропитается маслом и будет жарится как пирожок.

На противень укладываем тесто и промазываем его оливковым маслом. Даем его отдохнуть 10 - 15 минут. Это требуется для того чтобы восстановились пузырьки с воздухом в тесте.

После 10 - 15 минут начинаем смазывать тесло соусом. Затем выкладываем ветчину и помидоры. Мотцарелу ощипываем небольшие кусочки и выкладываем на помидоры. Оливки нарезаем на кольца и выкладываем в хаотичном порядке. Сверху все посыпаем сыром пармезан натертым на терке.

Убираем почти готовую пиццу на 7-15 минут в духовку. Как только бортики начинают покрываться румяном, а сыр расплавился и начал пузырится, достаем из духовки.

Дайте пицце отдохнуть пару минут и подавайте порционно.

-2

Приятного аппетита!!!! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются