МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Друзья, хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении рецептом моркови по -корейски. Пользуюсь им давно. Получается вкусно, не очень остро, и быстро съедается. Давайте приготовим.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Морковь 1кг 600 гр
Чеснок 1 головка (среднего размера)
Масло растительное 200 гр
Уксус 9% 60 - 70 гр
Соль 2 ч. ложки
Сахар 3- 4 ст. ложки (без верха)
Кориандр молотый 2 ст. ложки
Паприка 2 ч. ложки
Перец чёрный и красный по вкусу
Начнём с того, что морковь помоем, почистим и ещё раз сполоснём водой. Теперь натрём её вдоль на специальной тёрке. Она получится длинной соломкой.
В отдельной чашке смешиваем соль, сахар, паприку, острый красный и чёрный перец, молотый кориандр. Засыпаем специи в морковь, и всё хорошо перемешиваем.
Ну вот, нам осталось приготовить только заливку для моркови.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. В растительное масло добавляем уксус, перемешиваем и ставим кастрюлю на подогрев. ВАЖНО!!! Никогда не добавляйте уксус в горячее масло, а смешивайте их сразу до подогрева. Это опасно, можно получить ожог, т.к. везде полетят брызги.
Смесь масла с уксусом нагреваем до кипения. Только началось слабое кипение, снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю с маслом, подготовленный чеснок. Перемешиваем всё это, примерно в течение 1 минуты. Выливаем в чашку с морковью и специями и ещё раз перемешиваем.
Морковь по-корейски практически готова. Теперь нужно переложить её в посуду с крышкой (у меня это форма из стекла) и убрать в холодильник, чтобы морковь хорошо пропиталась, примерно часов на 10. Но редко в нашей семье она успевает это сделать, практически сразу начинаем кушать.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Если будут вопросы, задавайте в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
#МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ #МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #САЛАТЫ И ЗАКУСКИ #МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ #САЛАТ ИЗ МОРКОВИ #САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ #ОСТРЫЙ САЛАТ #морковный салат #вкусный салат рецепт #ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ