Добрый день!
Спешу поделиться еще одним рецептом. Рецепт не подвел, пирог получился очень нежным, вкусным. Я, правда, не люблю бананы. А вкус этого продукта оказался очень выраженным. Зато мои родные, которые едят бананы килограммами, были очень рады. Пирог приказал долго жить за 20 минут вечернего чаепития. Заливка мягкая, приятная, тесто рассыпчатое.
К сожалению, не сделала фотографий самого процесса приготовления.
Для теста понадобится:
масло сливочное 100 г мука 200 г разрыхрытель 1 ч. л.
сахар 100 г яйцо 1 шт
Взбиваем сахар и яйца, добавляем размягченное масло и муку с разрыхрытелем, перемешиваем до получения однородного теста.
2 банана нарезаем кружочками.
Для заливки:
мука 2 ст. л. сахар 1 ст.л. сметана 200 г яйцо 1 шт
Взбиваем яйцо, сметану, муку и сахар.
Перекладываем тесто в форму для запекания, разравниваем, формируем бортики. Укладываем нарезанный банан на тесто, заливаем сметанной смесью.
Выпекаем банановый пирог 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Едим с удовольствием!