Найти тему

Торт "Муравейник"

Ингредиенты: Сметана, Маргарин, Яйца, Сода, Уксус, Мука, Молоко сгущённое (вареное), Сливочный сыр , Шоколад

Способ приготовления:

Маргарин размять вилкой.

Муку всю просеять. К маргарину добавить половину муки. Перемешать. Вбить яйцо и опять перемешать.

Добавить сметану и снова перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Замесить тугое тесто, подсыпая просеянную муку.

Отправит готовое тесто в холодильник на 2часа. Затем, охлаждённое тесто можно перекрутить через мясорубку.

Выпекать до румяной корочки примерно 20-25минут при 180°С.

Сливочный сыр (можно заменить густой сметаной) соединить со сгущёнкой.

Испечёное тесто измельчить в крошку и соединить с кремом. Хорошо перемешать.

Выложить торт горкой на блюдо и отправить в холодильник.

Посыпать сверху тёртым шоколадом, или по желанию можно растопить шоколад и полить. Если сверху присыпать ещё немного маком, то это будет как имитация маленьких муравьёв.

Еда
6,23 млн интересуются