Ингредиенты: Сметана, Маргарин, Яйца, Сода, Уксус, Мука, Молоко сгущённое (вареное), Сливочный сыр , Шоколад
Способ приготовления:
Маргарин размять вилкой.
Муку всю просеять. К маргарину добавить половину муки. Перемешать. Вбить яйцо и опять перемешать.
Добавить сметану и снова перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Замесить тугое тесто, подсыпая просеянную муку.
Отправит готовое тесто в холодильник на 2часа. Затем, охлаждённое тесто можно перекрутить через мясорубку.
Выпекать до румяной корочки примерно 20-25минут при 180°С.
Сливочный сыр (можно заменить густой сметаной) соединить со сгущёнкой.
Испечёное тесто измельчить в крошку и соединить с кремом. Хорошо перемешать.
Выложить торт горкой на блюдо и отправить в холодильник.
Посыпать сверху тёртым шоколадом, или по желанию можно растопить шоколад и полить. Если сверху присыпать ещё немного маком, то это будет как имитация маленьких муравьёв.