Добрый день, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я поделюсь рецептом необычного "Наполеона".
Посмотрев этот простой рецепт, и попробовав то что получилось, вы будите приятно удивлены. На сколько просто быстро и вкусно, получается этот замечательный торт. Ну чем не знаменитый (Наполеон). На вид не отличишь, и на столе смотрится как настоящий, только в разы дешевле. Ну очень бюджетно. Из того что всегда есть в любом холодильнике. вкусный как и все домашние торты.
Ингредиенты:
• Мука – 3,5 ст.
• Сахар – 1 ст.
• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 70 гр.
• Соль – щипотка
• Сода – 2/3 ч. л. гашеная уксусом
Для крема
• Молоко – 1 лт.
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 2 ст. л.
• Яйца - .3 шт.
• Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто - взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, соли.
3. Далее соду "погасим" уксусом и добавим в тесто, взбиваем.
4. Добавляем просеянную муку, все перемешаем до однородной массы.
5. Еще стакан муки и замесим тесто окончательно.
6. Месим тето на столе.
Тесто получается очень мягкое и податливое.
7. Накроем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть минут 15-20.
8. Готовим крем - смешиваем в кастрюле яйца и сахар, взбиваем.
9. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
10. Постепенно добавляем литр холодного молока и размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
11. Поставим кастрюлю на средний огонь, временами помешивая доводим до кипения.
12. Как только крем начнет загустевать - снимем его с огня.
13. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем и убираем с плит.
14. Приступаем к тесту.
15. Тесто разделим на 10 равных частей.
Торт мы будем выпекать диаметром 26 мм, поэтому на 10 коржей.
16. Каждому кусочку придадим форму лепешки.
17. Подготавливаем блинную сковородку и раскатываем тесто.
18. Раскатываем корж чуть больше диаметром нашего будущего торта.
19. Обжариваем корж на хорошо разогретой сковородке.
20. Тоже самое проделываем с остальными коржами.
21. Обрезаем готовый корж по нужному диаметру.
22. Промазываем каждый корж кремом.
23. Обмажем кремом бока.
24. Обрезки от коржей измельчим в блендере не очень мелко.
25. Высыпаем крошки на торт.
Вот, какая вкуснятина у нас получается:
Очень рекомендую. Будим вам очень благодарны, за ваши комментарии и лайки. Для нас очень важно знать ваше мнение. Заранее спасибо огромное. Подписывайтесь на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса