Найти тему

Самый наипростейший торт НАПОЛЕОН: совершенно без мороки - торт на сковороде, а по вкусу не различишь, такой же нежный и сочный

Оглавление

Добрый день, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я поделюсь рецептом необычного "Наполеона".

Посмотрев этот простой рецепт, и попробовав то что получилось, вы будите приятно удивлены. На сколько просто быстро и вкусно, получается этот замечательный торт. Ну чем не знаменитый (Наполеон). На вид не отличишь, и на столе смотрится как настоящий, только в разы дешевле. Ну очень бюджетно. Из того что всегда есть в любом холодильнике. вкусный как и все домашние торты.

Ингредиенты:

• Мука – 3,5 ст.

• Сахар – 1 ст.

• Яйца – 3 шт.

• Сливочное масло – 70 гр.

• Соль – щипотка

• Сода – 2/3 ч. л. гашеная уксусом

Для крема

• Молоко – 1 лт.

• Сахар – 1 ст.

• Мука – 2 ст. л.

• Яйца - .3 шт.

• Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто - взбиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем размягченное сливочное масло, соли.

3. Далее соду "погасим" уксусом и добавим в тесто, взбиваем.

4. Добавляем просеянную муку, все перемешаем до однородной массы.

5. Еще стакан муки и замесим тесто окончательно.

6. Месим тето на столе.

Тесто получается очень мягкое и податливое.

7. Накроем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть минут 15-20.

8. Готовим крем - смешиваем в кастрюле яйца и сахар, взбиваем.

9. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

10. Постепенно добавляем литр холодного молока и размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

11. Поставим кастрюлю на средний огонь, временами помешивая доводим до кипения.

-2

12. Как только крем начнет загустевать - снимем его с огня.

13. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем и убираем с плит.

14. Приступаем к тесту.

-3

15. Тесто разделим на 10 равных частей.

Торт мы будем выпекать диаметром 26 мм, поэтому на 10 коржей.

16. Каждому кусочку придадим форму лепешки.

-4

17. Подготавливаем блинную сковородку и раскатываем тесто.

18. Раскатываем корж чуть больше диаметром нашего будущего торта.

-5

19. Обжариваем корж на хорошо разогретой сковородке.

-6

20. Тоже самое проделываем с остальными коржами.

21. Обрезаем готовый корж по нужному диаметру.

-7

22. Промазываем каждый корж кремом.

-8

23. Обмажем кремом бока.

-9

24. Обрезки от коржей измельчим в блендере не очень мелко.

25. Высыпаем крошки на торт.

-10

Вот, какая вкуснятина у нас получается:

-11
-12

Очень рекомендую. Будим вам очень благодарны, за ваши комментарии и лайки. Для нас очень важно знать ваше мнение. Заранее спасибо огромное. Подписывайтесь на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса

Торты
619 тыс интересуются