Найти тему
Icssor cooking

Рис императрицы Франсуа Перре

🔸1 литр молока

🔸50 гр сахара (у французов 100 гр, но будет чересчур)

🔸Ваниль

🔸120гр круглозерного риса

Для крема англез:

🔸125 гр сахара

🔸3 желтка

🔸250 мл молока

🔸Ваниль

🔹 Понадобится духовка/газовая горелка

Время приготовления: 40-50 мин.

👨🏻‍🍳

1️⃣залить рис молоком, добавить сахар и ваниль, варить на медленном огне. (консистенция зависит от ваших предпочтений, я предпочитаю более жидкую).

2️⃣ Параллельно можно начать делать крем. Желтки растереть с сахаром. Нагреть молоко, снять с огня, добавить в него наши желтки.

3️⃣ Вернуть все на огонь и нагреть до 82 градусов.

4️⃣ Далее смешать рис и кремом, посыпать сахаром и поставить в духовку под горячий гриль, для карамелизации. Если у вас есть газовая горелка, можно вместо духовки, обжечь ей сахар до образования карамели.

Еда
6,93 млн интересуются