🔸1 литр молока
🔸50 гр сахара (у французов 100 гр, но будет чересчур)
🔸Ваниль
🔸120гр круглозерного риса
Для крема англез:
🔸125 гр сахара
🔸3 желтка
🔸250 мл молока
🔸Ваниль
🔹 Понадобится духовка/газовая горелка
Время приготовления: 40-50 мин.
👨🏻🍳
1️⃣залить рис молоком, добавить сахар и ваниль, варить на медленном огне. (консистенция зависит от ваших предпочтений, я предпочитаю более жидкую).
2️⃣ Параллельно можно начать делать крем. Желтки растереть с сахаром. Нагреть молоко, снять с огня, добавить в него наши желтки.
3️⃣ Вернуть все на огонь и нагреть до 82 градусов.
4️⃣ Далее смешать рис и кремом, посыпать сахаром и поставить в духовку под горячий гриль, для карамелизации. Если у вас есть газовая горелка, можно вместо духовки, обжечь ей сахар до образования карамели.