Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Томатный суп с чечевицей

В идеале ещё взять песто и добавить при подаче.

Ингредиенты: чечевицы, помидора, резаных помидор, красный перец, луковица, томат пасты, бульона, для овощей, сахара, Соль, перец , чеснока

Способ приготовления:

Обжарить лук, затем добавить перец, очистить шкурку с помидоров. Добавить к обжарке помидоры (свежие и из банки или пакета «резанные»), томат пасту и пассеровать пару минут. Приправить солью, сахаром.

Параллельно отварить чечевицу, у меня на пачке было написано (варить 40 минут).

В бульон добавить обжарку со сковороды. Погружным блендером все хорошо измельчить. Добавить чеснок и пол кубика.

Далее добавить чечевицу и немного оставить в кастрюле. Также хорошо перебить.

Оставшуюся чечевицу добавить в пюре.

Украсить оливковым маслом и пару каплями бальзамич. уксуса.

Еда
6,93 млн интересуются