В идеале ещё взять песто и добавить при подаче.
Ингредиенты: чечевицы, помидора, резаных помидор, красный перец, луковица, томат пасты, бульона, для овощей, сахара, Соль, перец , чеснока
Способ приготовления:
Обжарить лук, затем добавить перец, очистить шкурку с помидоров. Добавить к обжарке помидоры (свежие и из банки или пакета «резанные»), томат пасту и пассеровать пару минут. Приправить солью, сахаром.
Параллельно отварить чечевицу, у меня на пачке было написано (варить 40 минут).
В бульон добавить обжарку со сковороды. Погружным блендером все хорошо измельчить. Добавить чеснок и пол кубика.
Далее добавить чечевицу и немного оставить в кастрюле. Также хорошо перебить.
Оставшуюся чечевицу добавить в пюре.
Украсить оливковым маслом и пару каплями бальзамич. уксуса.