Найти тему
Кондитерский мир

А на десерт у нас будет МЕДОВИК

Всем привет, друзья!✌

Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!

Сегодня хочу поделиться с вами бомбическим рецептом медовика! 😋

Нежный, тающий во рту, не приторный, прям вау👌👍

медовик, сметанный торт
медовик, сметанный торт

Итак, для коржей нам понадобятся:

  • Сливочное масло 75г
  • Мед 2 ст.л.
  • Сахар 100г
  • Яйцо 100г
  • Мука 300г
  • Сода 1 ч.л.

Технология приготовления:

В сотейник с толстым дном кладем масло, насыпаем сахар и добавляем мед и все это на водяную баню ставим, периодически помешивая.

Отдельно смешиваем яйца с содой, и вводим в сливочную массу, постоянно помешивая.

Держим на водяной бане около 10 минут, помешивая, затем снимаем и вводим муку, замешивая тесто. Кладем в холодильник для остывания.

После делим тесто на кусочки примерно на 9 коржей.

Раскатываем каждый кружок до 22 см в диаметре.

В заранее разогретой духовке до 200℃ выпекаем каждый корж до золотистого цвета, примерно по 3 минуты.

Для крема нам понадобится:

  • Сметана 20-30% 450г
  • Сливки 33% 270г
  • Сахар 150г

Технология приготовления:

В чашу миксера все сложить и взбить до загустения.

Сборка торта:

Собираем торт в кольце, потому что крем не сильно стабильный, чтоб не вытек, а пропитал коржи.

Делим крем на все коржи равномерно и оставляем чтоб кругом обмазать.

Оставляем один корж на крошку и обсыпаем ею торт.

Украсить можно ягодами любыми.

медовик, рецепт медовика
медовик, рецепт медовика

В холодильник на ночь для стабилизации.

ТОРТИК ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал👌 ставьте лайки❤ и пишите комментарии!😍

Еда
6,93 млн интересуются