Всем привет, друзья!✌
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием!
Сегодня хочу поделиться с вами бомбическим рецептом медовика! 😋
Нежный, тающий во рту, не приторный, прям вау👌👍
Итак, для коржей нам понадобятся:
- Сливочное масло 75г
- Мед 2 ст.л.
- Сахар 100г
- Яйцо 100г
- Мука 300г
- Сода 1 ч.л.
Технология приготовления:
В сотейник с толстым дном кладем масло, насыпаем сахар и добавляем мед и все это на водяную баню ставим, периодически помешивая.
Отдельно смешиваем яйца с содой, и вводим в сливочную массу, постоянно помешивая.
Держим на водяной бане около 10 минут, помешивая, затем снимаем и вводим муку, замешивая тесто. Кладем в холодильник для остывания.
После делим тесто на кусочки примерно на 9 коржей.
Раскатываем каждый кружок до 22 см в диаметре.
В заранее разогретой духовке до 200℃ выпекаем каждый корж до золотистого цвета, примерно по 3 минуты.
Для крема нам понадобится:
- Сметана 20-30% 450г
- Сливки 33% 270г
- Сахар 150г
Технология приготовления:
В чашу миксера все сложить и взбить до загустения.
Сборка торта:
Собираем торт в кольце, потому что крем не сильно стабильный, чтоб не вытек, а пропитал коржи.
Делим крем на все коржи равномерно и оставляем чтоб кругом обмазать.
Оставляем один корж на крошку и обсыпаем ею торт.
Украсить можно ягодами любыми.
В холодильник на ночь для стабилизации.
ТОРТИК ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал👌 ставьте лайки❤ и пишите комментарии!😍