Закуска из творога с огурцом и зеленью укропа — рецепт, который может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить завтрак или что-то на перекус. Огурцы дают этой закуски сочность, а укроп - аромат. Такие бутерброды отлично сочетаются со сладким чаем или с чашечкой ароматного натурального кофе. Если поджарить гренку, а сверху выложить такую закуску, то получится вкусный и презентабельный бутерброд, который можно предложить гостям и поставить на праздничный или шведский стол. Время приготовления: не более 5 минут. Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до однородности. Творог лучше брать домашний и без лишней жидкости, тогда закуска у вас не потечет и батон или хлеб не размокнут.
2. Зелень укропа промываем в проточной воде, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Стебель в закуске не используем, так как он даст лишнюю влагу. Какую зелень вы обычно добавляете в закуски? Пишите в комментариях!
3. Огурец хорошо моем, удаляем лишнюю влагу и трем на крупной терке. Если огурец дал много сока, то его лучше слить (отжимать огурец не стоит), а тертый огурец добавить к творогу. Добавляем соль, черный перец, сметану и майонез.
4. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Берем кусочки свежего хлеба или батона, или же поджариваем гренки, наносим творог и подаем. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Творог (18%) - 300 г
- Огурцы свежие - 200 г
- Зелень укропа - один пучок
- Майонез легкий - 1 столовая ложка
- Сметана (20%) - 1 столовая ложка
- Соль - треть чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу