Свиные отбивные, приготовленные в духовке с помидорами, сметаной и каким-нибудь легкоплавким сыром, могут стать отличным вариантом сытного блюда для праздников и будней.
Достоинство такого блюда из свинины заключается в том, что оно быстро и довольно просто готовится, а смотрится очень эффектно.
Еще одно достоинство заключается в том, что все ингредиенты, входящие в состав этого блюда совершенно доступны.
Ингредиенты:
- розовые помидоры (560 г);
- соль морская (по вкусу);
- сыр гауда (280 г);
- петрушка свежая (50 г);
- нежирная сметана (140 мл);
- приправа для свинины (8 г);
- крупные зубчики чесночные (4 шт.);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- оливковое масло (60 мл);
- вырезка свиная (850 г).
Процесс приготовления:
Свиную вырезку очистить от пленок и остатков жира, затем промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на крупные ломтики.
Далее свиные куски нужно тщательно отбить со всех сторон кухонным молотком, переложить в свободную миску и посыпать черным перцем, добавить приправу.
Чесночные зубчики почистить и пропустить через чеснодавку, добавить в посуду с мясом, влить половину масла, насыпать немного соли, тщательно перемешать компоненты, затем накрыть емкость крышкой и убрать минимум на 3 часа в холодильник.
Смазать стеклянную форму оставшимся маслом, добавить в нее свиные куски и равномерно их распределить, затем промыть и измельчить петрушку, посыпать этой зеленью мясо.
Промыть и нарезать толстыми кружочками помидоры, выложить их слоем немного внахлест на мясо, затем подготовить небольшую емкость и влить в нее сметану, помельче натереть сыр.
Отправить тертый сыр в ту же посуду и перемешать, затем полить сметанно-сырной смесью мясо с помидорами, поместить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить свиные отбивные примерно 30 минут.
Как только сочные отбивные из свинины будут готовы, переложить их в тарелки и подавать с вареным картофелем и каким-нибудь салатом.