Всем привет! С вами Дима Дикий Повар
Все мы знаем, что завтрак – самый важный прием пищи.
Я часто готовлю себе разные варианты по утрам, одно из любимых блюд – сырные гренки.
Для приготовления нам понадобится:
Багет – 5 нарезанных кусков
Яйцо – 2 шт.
Сливки 23% – 2 ст.л.
Сыр чеддер – 5 пластиков
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 10 г.
Сливочное масло – 30 г.
Соль, перец – по вкусу
В чашку разбиваем яйца, добавляем сливки, соль, перец и венчиком хорошо взбиваем.
Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем. Затем добавляем сливочное.
Нарезанный хлеб хорошо обмакиваем во взбитой массе и выкладываем на сковородку обжариваться на среднем огне.
Как только обжарили одну сторону, переворачиваем и выкладываем сверху пластики сыра.
Накрываем крышкой сковороду и жарим гренки еще пару минут на небольшом огне, чтобы сыр немного расплавился.
Добавляем сверху любую зелень и приступаем кушать хрустящие гренки. Приятного аппетита!
С вами был Дима Дикий Повар