Первый раз я попробовала бананы, когда мне было 10 лет. Но тогда они мне не понравились, показались безвкусными. И весь вкус я ощутила уже после рождения первого ребенка. И с тех пор у меня особое к ним отношение.
Я настолько люблю бананы, что покупаю их чуть ли не оптом. После одной такой покупки я оставила несколько штук про запас и благополучно забыла о них. Когда вспомнила, кожица почернела, и я решила использовать их для приготовления простых и быстрых рецептов. Получилось довольно вкусно.
Чуть позже я решила повторить уже с нормальными бананами, но поняла, что они для этого абсолютно не подходят. Поэтому теперь во время очередной закупки покупаю еще несколько бананов, от которых все отказываются. Вроде даже движение у экоактивистов такое есть, когда люди покупают вот такие бананы-одиночки, чтобы их не списывали.
Кстати, не каждый банан-одиночка подойдет. Если кожура на нем не просто потемнела, а еще и треснула, то от такой покупки лучше отказаться.
Перезрелые и мягкие бананы можно использовать для любой выпечки, например для кексов или блинчиков. В первом случае нужно мякоть банана нарезать, смешать с яйцами и сахаром до однородной массы. На 2 банана потребуется 1 яйцо и 2 столовых ложки сахара.
В отдельной емкости смешать 100 г мягкого либо растопленного сливочного масла и 200-220 г просеянной муки (количество может меняться в зависимости от самой муки, ее влажности и других характеристик). Теперь мучную и яичную смесь соединить.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, а формы для кексов смазать растительным или сливочным маслом. Теперь в тесто добавить 2 чайных ложки разрыхлителя и наполнить им формы. Кексы нужно выпекать 25-35 минут.
Пока кексы стынут, я готовлю банановый крем. 3 банана очищаю, мну вилкой до получения однородного пюре, добавляю 1 столовую ложку сгущенного молока. В отдельной емкости взбиваю 250 грам жирных сливок, они должны быть охлажденными. После этого добавляю 100 г сахарной пудры, именно пудры, сахар не подойдет. Затем сливки смешиваю с бананом. Этим кремом наполняю серединки кексов.
Но моим любимым десертом является банановый сникерс - десерт без сахара, который всегда выручает в минуту тягости к сладкому. Еще одно его преимущество - быстро готовится и не требует большого количества ингредиентов.
Бананы очищаю от кожуры, режу на 4 части. Шоколад с большим содержанием какао растапливаю. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновой печи - способ не важен, на вкус это не влияет. Растопленным шоколадом поливаю ломтика банана, затем посыпаю молотым арахисом. Последний, кстати, можно предварительно немного обжарить и посыпать солью. После этого ставлю десерт в морозильную камеру минимум на 4 часа.
А вы используете бананы для приготовления десертов или любите есть их в натуральном виде? Пишите в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.