Найти тему
Заходи, поедим

И пирожков не надо — элементарный рецепт мягких лепешек с зеленью, жарю их без масла, очень вкусно

Когда хочется несладких пирожков, а готовить отдельно тесто, отдельно начинку, а потом еще лепить их лень, можно приготовить лепешки на твороге и с зеленью.

Получаются они очень мягкими, вкусными и отлично сойдут за перекус в любое время дня. Тем более, рецепт очень прост и делаются такие лепешки быстро.

🔹Ингредиенты: 🔹

✔Творог — 300 г.

✔Яйца — 2 шт.
✔Сода пищевая— 1/3 ч. л.
✔Лимонный сок или уксус 6% — 1 ч. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Сыр (у меня моцарелла) — 200 г. Можно использовать любой, на свой вкус.
✔Мука — 150-170 г в тесто + 50 г для раскатки.
✔Зелень — любая, по вкусу, у меня немного укропа, лука (я брала на глаз).
✔Масло слив. для смазывания лепешек — 20-30 г.

Рецепт приготовления творожно-сырных лепешек

✅В творог я добавляю яйца, затем гашу соду лимонной кислотой (можно уксусом) и вливаю в массу. Здесь стоит использовать именно соду, а не разрыхлитель, так как она «плавит» творог, делает его более мягким и однородным. На этом же этапе добавляю соль.

✅Затем я перетираю творожную массу блендером. Это делать необязательно, если творог у вас мелкозернистый. Можно просто тщательно перемешать или размять вилкой (толкушкой).

-2

✅Сыр я натерла на мелкой терке. Прибавляем его к творожной массе.

-3

✅Зелень можно брать любую, на свой вкус. У меня немного лука и укропа. Режем мелко, всыпаем в творожную смесь, перемешиваем. По желанию можно добавить больше зелени, а также специи или чеснок.

-4

✅Далее я ввожу муку и замешиваю тесто. Оно будет липким. Но не стоит добавлять еще муки, иначе лепешки получатся жестковатыми. Посыпайте немного, если тесто будет слишком уж липким.

✅Готовое тесто я разделила на 4 части. Здесь ориентируйтесь на то, какого размера хотите получить лепешки. Можно поделить на большее или меньшее количество частей.

-5

👆 На заметку! Не стоит делать лепешки слишком толстыми, они плохо пропекутся.

✅Затем я подсыпаю немного муки на разделочную доску и начинаю раскатывать лепешку прямо на ней. Тесто хрупкой и перенести его на сковороду руками не получится. Поэтому формуем лепешку сразу на доске или на подносе.

-6

✅Сковороду раскаляем, убавляем огонь до малого и выкладываем лепешку. Я жарила на абсолютно сухой сковороде. По желанию можно добавить немного растительного или сливочного масла.

-7

✅Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

✅Горячую лепешку я смазываю сливочным маслом и накрываю крышкой (любая удобная крышка), чтобы лепешка еще размягчилась.

-8

Такие лепешки вкуснее всего есть теплыми, но и холодные тоже вкусные. Можно подавать со сметаной, с кетчупом или несладкими соусами.

-9
-10

СМОТРИТЕ также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Как вам такой рецепт? Готовили такие лепешки? Будете пробовать? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются