Это тортик нравится практически всем. Но не каждый решается его готовить, думая что это сложно, но стоит попробовать один раз и вы будете готовить его часто и главное самостоятельно!
Спасибо всем, кто заглянул ко мне на канал, буду рада вашему лайку и подписке!
А теперь приступим к готовке торта.
В чашку просеиваем необходимо количество муки, на крупной тёрке натираем холодное сливочное масло. Перед тем как готовить, я отправила сливочное масло в морозилку на 20 минут.
Масло перемешиваем с мукой, чтобы получилась вот такая крошка.
В стакан с ледяной водой вбиваем яйцо, добавляем соль и все тщательно перемешиваем вилкой.
Вливаем жидкость к масляно-мучной крошке.
Замешиваем не очень тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но месить долго не нужно, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Тесто перекладываем в обычный целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее достаём тесто и делим на порционные кусочки. Я делю на 10 частей, можно и на больше, в зависимости от того, какого диаметра вы хотите торт. Складываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, сверху также слегка посыпаем мукой. Тарелку убираем в холодильник и достаём по одному кусочку.
Раскатываем очень тоненькие коржи, накалываем вилкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180° до румяности, примерно 5-7 минут.
Ещё горячими обрезаем коржики да нужного вам размера, обрезки пойдут на крошку для украшения торта.
Далее приготовим крем.
Молоко ставим на огонь, чтобы нагревалось.
В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку с крахмалом и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем горячее молоко к яичной массе, быстро перемешиваем венчиком.
Получившуюся массу ставим на огонь и варим до загустения.
Далее переливаем в чистую чашку, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем до остывания.
Ну а далее промазываем каждый корж кремом и собираем наш торт. Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем бока и вверх торта.
Вот такой красивый, быстрый, а главное очень вкусный тортик у нас получился. Конечно же нужно дать ему время настояться, пропитаться и можно наслаждаться!)
Лучше всего оставить тортик на ночь в холодильнике, а утром можно уже кушать.
Конечно крем для этого торта можно делать также на ваш вкус, какой только захотите.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 250г (можно использовать маргарин)
Мука - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 800 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Ванилин по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!