Найти в Дзене
НовостиКухни

Торт Муравейник

Что нужно:

Для крема:

1. Cливочное масло 200 г

2. Вареное сгущенное молоко 1 банка (380-400 г)

Для теста:

1. Сливочное масло 200 г

2. Сметана жирностью 20% 130 г

3. Сахар 100 г

4. Ванильный сахар 2 ч.л.

5. Мука 600 г

6. Разрыхлитель 2 ч. л.

Для украшения:

1. Горький шоколад 50 г

2. Мак 10 г

Как готовить:

1. Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.

2. В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

3. Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

4. Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5. Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

6. Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

7. Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

8. Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются