ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Куриное яйцо 4 штуки
Вода 125 мл
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 90 г
Молоко 125 мл
Соль щепотка
1.Для теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
2.Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!
3.Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто-напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.
4.Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).
5.После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!
6.Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!