Найти в Дзене
Алена Корепанова

ЭТОТ ХОЛОДЕЦ БЕЗ ЖЕЛАТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА

В наше время множество женщин озабочены своей красотой. Для этого приобретаются различные маски, а внутрь употребляется коллаген. Но ведь есть средство для красивой кожи гораздо лучше коллагена и это давно всем известный холодец.

Его польза для организма неоспорима. Помимо лифтинг эффекта, он также положительно влияет на наши суставы. Витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы находятся в легкодоступной форме. Также это блюдо рекомендуется употреблять в пищу северным народам, ведь оно дает хорошее чувство насыщения и влияет на сохранение тепла всего организма.

Давайте же попробуем приготовить вкусный холодец без желатина. А для этого подготовим свиные ножки. Я беру две. Очищаю их, опаливаю над огнем (газовой плитой), разрезаю на пополам и хорошеничко промываю под проточной водой. Кстати, свиная нога легко разрезается на две части вдоль, самое главное в конце попасть ножом между суставами. Прокипятим эти половинки в течении минут 5-10, а затем сольем первый бульон. Промываем и заливаем по-новому свежей водой около 2-2,5 литров, после чего доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем томиться часа на три.

Вначале и цвет бульона будет неахти, да и запах посредственный, но при правильном приготовлении результат Вас приятно удивит.

В отдельной кастрюле прокипятим куриное мясо. Это может быть грудка, филейная часть без кости или, как у меня, бедренная часть. Необходимо мяса немногим меньше килограмма, этого вполне достаточно. Кипятим в пределах 5-10 минут и после промывания добавляем мясо к свиным ножкам. После чего оставляем томиться на медленном огне еще часа три.

-2

Теперь можно заняться овощами и специями. В классическом рецепте добавляется очищенная средняя сырая морковь, очищенная луковица, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Так же поступила и я, добавив все это.

-3

Далее опять забываем про наш холодец еще примерно на час. Незадолго до окончания варки проверяем бульон на вкус и на количество соли. Если недосолили, то самое время добавить. Так же можно бросить пару зубков свежего чеснока. Кипятим минут пять и выключаем огонь. Пусть немного остынет, чтобы не обжечься.

Когда холодец немного охладился, начнем его раскладывать по формам. Для этого все мясо половником перекладываем в какое-либо блюдо и аккуратно разделяем двумя вилками, попутно убирая косточки. Такие действия производятся довольно легко. Далее равномерно мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном. Бульон, кстати, можно процедить чтобы в холодец не попал перец и чеснок, но в принципе они и так оседают на дне. А если попадет несколько штук, то ничего страшного не произойдет.

-4

после полного остывания убираем в холодильник для застывания. Холодец схватывается хорошо и даже потом на столе в тепле не "поплывет".

Подавать холодец по традиции рекомендуется с хреном и горчицей. А если на гарнир будет отварена молодая картошечка, то цены такому блюду не будет. Еще раз можно убедиться, что домашняя еда, приготовленная с любовью, намного вкуснее магазинной.

Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются